2017年11月25日01:54 新浪财经
阿里巴巴集团董事局主席马云 阿里巴巴集团董事局主席马云

  新浪财经讯 由《英才》杂志发起、新浪财经、北京青年报联合主办的“第十七届中国年度管理大会”于2017年11月24日在北京举行,阿里巴巴集团董事局主席马云出席并演讲。

  他指出全球化必须走新的路子,“今天中国企业走到国外,已经不可能再卖便宜商品,也不可能按昨天的方法做,必须带着新的理念、新的思想、新的营销模式、新的服务体系。”马云称,今天全球化不是去征服世界,而是服务世界。要真正带着服务世界的精神去做才有可能。

  “当然我自己觉得全球化对于我们公司来讲,这么多年来我一直坚信这点,中国如果有全球化的企业,今天不会超过5家,可能3家都没有。”他认为在海外有生意,不等于是全球化的生意,只是你在海外有生意而已,中国很多企业现在还在以国际化来思考,国际化和全球化是两回事情,国际化是中国企业走向国际,而全球化是以全球的视野看问题。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

  《财经会议》报道你看不见的会场实况,传播会议精华内容,会议直播提前预告,不定期送出免费超值会议门票。官方微博:财经会议,微信号:caijinghy。扫码更方便。

财经会议

热门推荐

相关阅读

0