2017年09月09日16:15 新浪财经

  承载时代使命 共建生态系统

  2017第三届全球社会企业家生态论坛在北京盛大揭幕

  九月的北京,秋高气爽,天空湛蓝,时光正好,一场盛会吸引着全球关注的目光。

  2017年9月9日,第三届“全球社会企业家生态论坛”在北京雁栖湖国际会展中心盛大揭幕。来自全球各地的工商企业领袖、企业高管、NGO组织代表、文化传媒界知名人士汇聚京城,就“承载时代使命,共建生态系统”的大会主题展开探讨,建言企业社会责任与新时代商业文明。5000多名企业家齐聚现场聆听、分享、交流。

  这是一场汇聚全球智慧、解析经济迷雾的世界级财智论坛,也是一场全球企业家交流的盛会。不仅是中国经济发展的风向标,更是企业家进行价值升华的福地。此次论坛为期三天,论坛期间,法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、第十一届全国政协副主席陈宗兴等重量级嘉宾将分别发表主题演讲,并与中国企业家进行圆桌对话。

  “全球社会企业家生态论坛”是由北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、步长制药集团、世华智业投资集团、世华企业管理集团等企业联合发起。论坛以主题演讲、圆桌论坛及问答等多种形式,为与会嘉宾提供了充分开放的交流平台。

  全球社会企业家生态论坛是迄今为止,民间组织规模最大、规格最高、影响最大的企业家论坛之一,举办三届以来得到了政府部门与社会各界的积极关注和大力支持。

  法国前总统萨科齐在主题演讲中风趣地指出,我欣赏中国,我喜欢中国,中国企业家朋友们,你们是中国经济成功的关键行为者,如果说中国能够取得举世瞩目的成就,正是因为你们的工作,正是因为你们敢于冒险。格局视野、创新、领袖地位,这三个关键词可以概括一个中国企业家应该承担的使命。

  论坛开幕式当天的议题为“使命、责任、情怀”。论坛发起人、商界传媒集团总裁周忠华在致辞时表示,我们这个时代,特别需要有具有强烈使命感、责任感、自我追求与梦想的企业,才能真正意义上推动中国几千万企业的转型升级,才能真正意义上推动整个社会的高速发展,这是每个社会企业家最最重要的一个追求。

  论坛发起人、世华智业投资集团董事长、北京华夏管理学院校长姜岚昕先生发表开幕致辞。姜岚昕表示,企业家们在经营企业时能够解决一些社会问题,就可以实现社会价值和成就具有社会意义的事业。如果他们在社会群体中价值和意义连接越大、能量越大、感召越大、影响越大,那么对其未来事业的反哺就越大。

  朱永新、于丹、刘吉、姬连强、赵涛、张维功、白云峰、彭清一、李晓华、杨剑天等各界名流大咖出席了论坛首日活动。张代理、陈向东、郭鑫、钱大群、吴一坚、延参法师、陈宏、蒋锡培、赵国成等也将在论坛期间发表精彩演讲。

  在今年举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家主席习近平指出:“在各国彼此依存、全球性挑战此起彼伏的今天,仅凭单个国家的力量难以独善其身,也无法解决世界面临的问题。只有对接各国彼此政策,在全球更大范围内整合经济要素和发展资源,才能形成合力,促进世界和平安宁和共同发展。”

  国际合作如此,做企业也当如此,只有合作才能共赢。

  行胜于言。所有与会企业家承诺一起用心践行使命,用力担负责任,敬畏和维护赖以生存的自然、社会和环境,相互联结力量,让更多企业注重社会责任和生态文明。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:贾韵航 SF174

  《财经会议》报道你看不见的会场实况,传播会议精华内容,会议直播提前预告,不定期送出免费超值会议门票。官方微博:财经会议,微信号:caijinghy。扫码更方便。

财经会议

热门推荐

相关阅读

0