章子怡将出任2024年威尼斯电影节主竞赛单元评委

章子怡将出任2024年威尼斯电影节主竞赛单元评委
2024年07月10日 20:09 澎湃新闻

当地时间7月10日,第81届威尼斯电影节主竞赛单元的评审团成员悉数揭晓,中国演员章子怡也名列其中。2006年,章子怡就曾出任戛纳电影节评委一职,此番是她第二度担任“欧洲三大电影节”主竞赛单元的评委。

第81届威尼斯电影节主竞赛单元的评审团第81届威尼斯电影节主竞赛单元的评审团

除了章子怡之外,今年的评审团成员还包括美国导演詹姆斯·格雷(James Gray)、英国导演安德鲁·海格(Andrew Haigh)、波兰导演阿格涅丝卡·霍兰(Agnieszka Holland)、巴西导演小克莱伯·门多萨(Kleber Mendonça Filho)、毛里塔尼亚导演阿伯德拉马纳·希萨柯(Abderrahmane Sissako)、意大利导演朱塞佩·托纳多雷(Giuseppe Tornatore)和德国导演朱丽亚·冯·海因茨(Julia von Heinz)。

以上8位评委将在评审团主席、法国演员伊莎贝尔·于佩尔(Isabelle Huppert)的带领下,决定今年的金狮奖及主竞赛单元其他奖项的归属。

第81届威尼斯电影节将于当地时间8月28日至9月7日举行。

责任编辑:张喆
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
章子怡 评委 威尼斯电影节

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部