废弃塑料变花瓶 海淀西北旺镇开展“最美母亲节”花艺手工活动

废弃塑料变花瓶 海淀西北旺镇开展“最美母亲节”花艺手工活动
2023年05月08日 21:11 北京青年报

近日,在母亲节即将到来之际,海淀区西北旺镇垃圾分类专班策划牵头的“垃圾分类最美母亲节手工花艺课”在西山林语社区举行。来自海淀区优才保利幼儿园的小朋友们,将手中的废弃塑料瓶、易拉罐变废为宝,制成小花瓶、小饰品等温馨可爱的花艺作品,作为节日礼物送给母亲。通过此次活动带动家庭成员共同参与垃圾减量,为垃圾分类贡献一份力。

活动现场,那些从家里带来的废弃塑料瓶、易拉罐等生活垃圾,通过活动现场老师的耐心教学,在一朵朵美丽鲜花地加持下,摇身一变,盛开成一个个温馨可爱的花艺作品,既锻炼了小朋友们的动手能力,还提升了他们对垃圾分类的了解,变废为宝、寓教于乐,一举多得。随后,小朋友们将亲手制作的花艺作品带回家送给妈妈,献上温暖祝福。

“将鲜花和塑料瓶进行巧妙搭配,这个点子实在太棒了!让孩子在动手之余,了解垃圾分类相关知识,自己还收获了节日礼物,太惊喜、太感动了。”参与活动的小朋友家长张女士如是说道,“这次活动给孩子打下了很好的环保意识基础,身为家长,未来会继续以身作则,用实际行动让孩子持续重视垃圾分类的重要性,把环保意识融入日常生活中。”

下一步,海淀区西北旺镇垃圾分类专班将加大宣传力度,联合多方平台、创新创意,持续营造“人人动手、家家参与”的良好氛围。引导居民从身边小事做起,调动居民主观能动性,自觉、科学地进行生活垃圾分类,让垃圾分类工作深入千家万户,进一步推动全区垃圾分类工作提质增效,助力城市精细化治理能力提升。

文/北京青年报记者 王斌

编辑/张鹏

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-11 三联锻造 001282 --
  • 05-10 长青科技 001324 --
  • 05-10 安杰思 688581 --
  • 05-10 中科飞测 688361 23.6
  • 05-08 世纪恒通 301428 26.35
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部