最新!重庆市委书记、市长会见阿里巴巴董事会主席张勇

最新!重庆市委书记、市长会见阿里巴巴董事会主席张勇
2023年03月16日 23:49 每日经济新闻

每经编辑 张锦河    

据重庆发布,3月16日下午,重庆市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见了阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇一行。

阿里巴巴集团技术委员会主席、中国工程院院士王坚,市领导陈鸣波、罗蔺、江敦涛参加。

图片来源:重庆发布图片来源:重庆发布

此前,1月10日,杭州市人民政府和阿里巴巴集团签订全面深化战略合作协议。去年12月18日,刚上任后不久,浙江省委书记易炼红便在杭州进行了调研,并且还考察了阿里巴巴集团。

重庆市委书记袁家军会见阿里巴巴集团董事会主席张勇

3月16日下午,市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华会见了阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇一行。

袁家军、胡衡华代表市委、市政府欢迎张勇一行来渝深化合作,向阿里巴巴长期以来对重庆发展的大力支持表示感谢。

袁家军说,重庆区位优势突出、战略地位重要,城市功能完善、产业基础坚实,未来大有可为。

当前,我们正全面贯彻党的二十大精神,把成渝地区双城经济圈建设作为市委“一号工程”和全市工作总抓手总牵引,大力推进西部陆海新通道建设,不断提升城市发展能级和公共服务水平,以改革创新引领产业高质量发展,带动人口集聚和区域发展,努力在新时代新征程上全面建设社会主义现代化新重庆。

重庆数字经济发展基础良好,正大力推动数字重庆建设。

阿里巴巴是全球知名的互联网科技领军企业,长期深耕重庆。

双方携手合作成果丰硕、前景广阔。

希望加强在渝业务整合统筹,围绕智能网联汽车、数字重庆、工业互联网、乡村振兴、中新(重庆)国际互联网数据专用通道、智博会、卫星互联网、文化旅游等领域不断谋划更多新合作,实现共赢发展。

重庆将努力营造一流营商环境,为企业在渝发展提供优质服务。

张勇感谢重庆对阿里巴巴在渝发展的大力支持,介绍了企业发展理念、未来规划和在渝项目进展等情况。

他说,重庆是西部重镇,阿里巴巴在重庆布局多个重要业务板块,是企业在西部市场的重要枢纽和节点。

当前,现代化新重庆建设起步良好、势头强劲,我们十分看好重庆发展前景,会继续秉持在渝发展的恒心恒志,在数字政务、智能网联汽车、消费、大健康、乡村振兴等方面拓展新的合作,推进数字经济与实体经济深度融合,更好服务成渝地区双城经济圈建设等国家战略,助力重庆高质量发展。

阿里巴巴Q3业绩超预期,净利润增长12%

2月23日晚间,阿里巴巴(BABA.NYSE/09988.HK)发布了2023财年第三季度业绩报告(2022.9.1-2022.12.31),财报显示,公司该季度实现营业收入2477.56亿元,高于市场预期2458.75亿元,同比增长2%;经调整净利润为499.32亿元人民币,同比增长12%。

截至发稿前,阿里巴巴美股股价上涨0.37%,市值2167亿美元。

每日经济新闻综合自重庆发布、公开资料

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
阿里巴巴 重庆市 胡衡华

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-17 苏能股份 600925 6.18
  • 03-17 未来电器 301386 29.99
  • 03-17 科瑞思 301314 63.78
  • 03-17 海通发展 603162 37.25
  • 03-16 联合水务 603291 5.86
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部