美国禁令之下,华为排名上升!

美国禁令之下,华为排名上升!
2022年01月28日 21:07 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  1月26日,英国品牌估值与咨询机构Brand Finance发布了《2022年全球品牌价值500强报告》。华为官方推特账号@Huawei28日转发了该机构评出的“2022年全球品牌价值10强”图片并配文称,尽管面临许多不可预见的挑战,华为本次居排行榜第九名,与2021年相比上升了6名。

  Brand Finance的相关报告发布在Brandirectory.com网站上。根据该网站信息,Brand Finance每年会评估超过 5000 个全球品牌的实力和价值。除评选全球最强品牌外,Brand Finance 还通过评估营销投资、利益相关者权益和业务绩效等指标确定品牌的相对实力。

  根据Brand Finance发布的排行榜,华为2021年的品牌估值为553.96亿美元,位居第15名,2022年的品牌估值为712.33亿美元,位居第9名。↓

  移动通信领域的测评网站Gsmarena27日也关注到华为的排名,称“华为的表现肯定比美国禁令开始实施时好很多”

(Gsmarena网站消息截图)(Gsmarena网站消息截图)

  Gsmarena网站还分析称,华为的智能手机业务受到美国制裁的重创,但该公司做出了积极反应,大力增加对其国内科技公司和研发的投资,并将重点转向云服务。

  根据美国于2020年5月公布的相关制裁措施,任何企业供货含有美国技术的半导体产品给华为,必须先取得美国政府的出口许可,相关供货禁令于同年9月正式生效。

  对于美国采取限制措施打压华为,中国外交部发言人赵立坚曾表示,中方坚决反对美方蓄意抹黑和打压华为等中国企业。一段时间来,美方在拿不出任何真凭实据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对华为等中国企业采取各种限制措施,这是赤裸裸的霸权行径。“我也愿强调,美方对华为等中国企业的打压越歇斯底里,就越证明这些企业的成功,也越证明美方的虚伪和霸道。历史上,许多其他国家的成功企业也都有过类似遭遇。美方这种不光彩做法已经并将继续遭到其他国家的广泛反对和抵制。”赵立坚说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

华为
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-09 标榜股份 301181 --
  • 02-08 华兰疫苗 301207 --
  • 02-07 合富中国 603122 4.19
  • 02-07 中触媒 688267 41.9
  • 01-28 坤恒顺维 688283 33.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部