广西村民凑齐7.2万个红辣椒,拼出国旗图案

广西村民凑齐7.2万个红辣椒,拼出国旗图案
2021年10月01日 18:17 媒体滚动

原标题:广西村民凑齐7.2万个红辣椒,拼出国旗图案 来源:极目新闻

极目新闻记者 曾凌轲

10月1日,广西柳州市柳江区拉堡镇黄岭村,村民用7.2万个红辣椒拼出的五星红旗图案登上微博热搜。视频中,红彤彤的辣椒由绳子串起,左侧一串大蒜代表红旗白边,再加上五角星,就组成了一面国旗悬挂在村口老屋上,寓意江山如此多“椒”。

网友纷纷表示“村民走心了,以自己独特的方式庆祝祖国生日快乐。”10月1日,极目新闻记者联系上黄岭村村委会工作人员刘先生,他说用辣椒拼国旗的想法早在一个星期前就有村民提出了。“因为今年村里的辣椒和葱花都获得了大丰收,村民们心情都很好。最近,每天都有村民在村委会门口的空地上选葱花,他们聊天的时候就说到可以用辣椒来做个国旗。”刘先生说,这个想法得到大家认可后,每天干完农活后,各家各户有时间的村民就会带上家里的辣椒来到村委会“编织”这面辣椒旗。9月30日,国旗完成时,村委会帮助提供了五角星和展台等物料,和村民们一起完成了为祖国庆生的活动。

新闻登上微博热搜后,有网友疑惑7.2万个辣椒哪来的,是否有夸张之嫌?刘先生解释,村民们是根据重量来估算的,因为每个辣椒的个头差不多大,重量也差不多,将整面国旗的重量称出来后,就可以知道辣椒大概的数量了。

举报/反馈

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
村民 广西

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 德昌股份 605555 --
  • 10-11 福莱蒽特 605566 --
  • 10-11 严牌股份 301081 --
  • 10-08 高铁电气 688285 7.18
  • 10-08 华瓷股份 001216 9.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部