魅族科技道歉:闭门思过,暂停运营两天

魅族科技道歉:闭门思过,暂停运营两天
2021年04月05日 09:47 环球时报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  知名手机品牌道歉

  昨天(4月4日)上午,魅族手机官方微博“魅族科技”发布的一条带有“清明节”标签的广告文案引发争议,其中一句“祭奠被干掉的广告”被网友质疑蹭热点不合时宜。昨天下午,魅族科技官微就文案“严重用词不当”致歉,称将“闭门思过,暂停运营两天”。目前,该条争议广告微博已删除。

  魅族科技争议微博广告图文发布于4日10时,主推产品为魅族某系列“5G安全纯净旗舰”手机,图片正中产品照片上方标有“祭奠被干掉的广告”8个白色大字,大字下方还有“清明节”三个小字。其微博文字除了上述广告语外,也加了“清明节”作为标签。

  上述广告发布后在网络引发争议。有网友对魅族营销策划部门提出质疑,“清明节都要蹭……清明节是扫墓祭祖的,怎么,广告是魅族的祖宗么?”也有网友指出,“祭奠这个词本身就是庄重而严肃的,特别在清明节更不适合用来开玩笑。”

  话题“魅族清明文案”一度登上微博热搜,截至今早(5日)9时,已有超2900万阅读。

  昨天下午14时,魅族科技官微就此事致歉称,“我们迫切的想让用户感受到无广告纯净系统的好处,以致于在严肃的日子还发了推文且严重用词不当。对此我们真诚道歉,同时我们将更加严谨的把控平台内容输出。今日起官博闭门思过,暂停运营两天,再次向大家道歉。”

  此外,记者注意到,实名认证信息为“魅族科技营销负责人万志强”的微博用户“一匹老万” 随后也发布微博称,“该绝对严肃的时候不够严肃,大家骂的对,我们诚挚道歉。”其表示,“写这个的同学都自责哭了,不过责任在我,是我这段时间把大家催太紧了……之前让大家每天至少发一个相关内容,给压力下的执行变形了,我的责任。”

  记者查询魅族科技微博发现,目前该条争议广告微博已删除,4日14时后该微博再无更新。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

魅族科技 魅族

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-06 行动教育 605098 27.58
  • 04-06 立高食品 300973 28.28
  • 04-06 万辰生物 300972 7.19
  • 04-06 达瑞电子 300976 168
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部