一老人娶未成年女孩?55岁新郎回应:妻子22岁,会对她好

一老人娶未成年女孩?55岁新郎回应:妻子22岁,会对她好
2021年03月01日 14:18 澎湃新闻

原标题:一老人娶未成年女孩?55岁新郎回应:妻子22岁,会对她好 来源:牛泰/上游新闻客户端

上游新闻客户端3月1日消息,近日,一段“河南省驻马店市泌阳县高店镇一名老人娶未成年女孩为妻”的视频在社交网络热传。3月1日,河南驻马店官方人士回复记者称,经初步调查,此事系新娘“娃娃脸”引发的误会,属不实言论。

55岁的新郎张先生对记者说,新婚妻子今年22岁,双方婚姻征得了女方家长同意,“我能结上婚,很高兴。我老婆虽然是智障人士,但我会对她好一辈子。”

2月27日,河南省驻马店市泌阳县高店镇55岁的张先生迎娶新娘。图片来源/视频截屏

网传视频时长51秒。视频前10秒显示,一位成年男子和一位“娃娃脸”女子并排坐着,两人胸前别着“新郎”“新娘”胸花。从视频第11秒开始到最后,女子都在哭泣,男子时不时拿着卫生纸替她擦拭泪水。视频第38秒时,女子母亲出镜,她穿着大红上衣,面带微笑。视频拍摄者说:“别哭了,你是来享福的,新郎很好。你们看,新娘妈妈多洋气。”

记者了解到,视频拍摄于驻马店市泌阳县高店镇的张姓村民家中。张先生介绍,他今年55岁,早年在广州一建筑工地上务工。因父亲生病,大约5年前他回到老家,“家里底子薄,一直没娶到老婆。”

张姓村民称,一个月前,经同村媒人介绍,他与新娘父母见了面。新娘父母见他人老实,遂同意这桩婚姻。2月27日,他赶往新娘家中接亲。回到家后,办了三桌酒席,“酒席办了,还没领证,马上去镇上领。”

新娘的母亲向记者说,女儿脸盘虽然稚嫩,但早已成年。她同意这桩婚事最重要的原因是新郎人很老实,“没要他的彩礼,只希望他以后能对女儿好。”

记者从该村村党支部书记和高店镇派出所处,均证实了新郎与新娘母亲的双方说法。高店镇派出所还介绍,户籍系统信息显示,新娘今年20周岁,符合法定结婚年龄。

(原题为《河南一老人娶女童?55岁新郎:会对小30岁的新娘好一辈子》)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 03-03 青云科技 688316 --
  • 03-02 中望软件 688083 150.5
  • 03-01 恒辉安防 300952 11.72
  • 03-01 菱电电控 688667 75.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部