南方基金董事长张海波病逝,年仅58岁

南方基金董事长张海波病逝,年仅58岁
2021年02月20日 06:29 上观

原标题:南方基金董事长张海波病逝,年仅58岁 来源:上观新闻

摘要:张海波堪称资本市场的一位大佬。

刚刚!南方基金管理股份有限公司向红星资本局发来公告称,原董事长张海波先生于2021年2月17日因病逝世。

南方基金表示,张海波先生担任公司董事长期间,带领全体南方人,坚守“为客户持续创造价值”的使命,坚定不移深化改革,抢抓机遇创新发展,勇攀高峰屡创佳绩,为公司始终立于行业潮头做出了卓越贡献。

南方基金对张海波先生在任职期间为公司所做的努力和贡献深表感谢,对张海波先生的离世表示沉痛哀悼,并向其家属表示深切慰问。

同时,南方基金将继续秉持“客户、诚信、共享、奋进”的核心价值观和“为客户持续创造价值”的使命,依法经营,稳健运作,不断提升创造价值的能力,不断提升服务客户的能力,切实维护基金份额持有人的合法利益。

另外,南方基金也向红星资本局发来了该公司刚刚发布的高级管理人员变更公告。公告显示,经南方基金董事会决定,由公司总经理杨小松先生代为履行公司董事长职务。

公告称,杨小松曾任职德勤国际会计师行会计专业翻译,光大银行证券部职员,美国 NASDAQ 实习职员,证监会处长、副主任,南方基金管理有限公司督察长。现任南方基金管理股份有限公司董事、总经理、党委副书记,南方东英资产管理有限公司董事。其具备基金从业资格,基金行业高级管理人员任职资格。具有研究生学历,硕士学位。

而对于张海波的后事处理、公司人员对其印象等原因,该公司相关人员婉拒了红星资本局的采访,同时回复称,“我们十分感谢您的关心和肯定,因为有信息披露法规的要求,我们无法披露太多,希望您能够理解。”

今天,有消息称“南方基金公司党委书记、董事长张海波因病在南京逝世,享年58岁。”

红星资本局今天下午从南方基金一位工作人员处获悉,“目前还没信息披露,希望一切以公告为准。今天可能会发布公告,目前公告正在走流程。”

张海波堪称资本市场的一位大佬。据“天眼查APP”显示,张海波,1963年9月出生,安徽籍,原华泰证券股份有限公司副总裁、党委委员兼华泰证券(上海)资产管理有限公司董事长。2016年10月起,任南方基金董事长。

栏目主编:秦红

文字编辑:杨蓉

题图来源:图虫创意

图片编辑:雍凯

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
南方基金 张海波

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部