中国航油漠河:战极寒斗冰雪 “百日攻坚”再行动

中国航油漠河:战极寒斗冰雪 “百日攻坚”再行动
2021年01月25日 10:37 新浪财经综合

原标题:中国航油漠河:战极寒斗冰雪 “百日攻坚”再行动 来源:中国民航网

爆表的温度计(本文图片均由中航油漠河提供)爆表的温度计(本文图片均由中航油漠河提供)

中国民航网 通讯员师立绪 报道:自去年底进入冬季最冷时段以来,漠河市经历了两次寒潮、三次暴雪,气温骤降至-44.7度,并持续20天之久。面对恶劣天气给机坪供油保障带来挑战,中国航油漠河迅速开启极寒供应保障模式,根据上级公司部署指导,积极落实、有效应对,秉承“顾大局、讲奉献、能吃苦”的精神,克服诸多不利因素,同心协力,确保航油供应安全。

漠河市进入冬季较早,供应站以“冬季十防”为基础,以分公司《冬季安全生产布置》为指导,结合本站实际情况,制定《冬季生产运行方案》,提前入手、精心准备。一是安排专人负责每天关注国家、省、市、机场气象部门发布的寒潮、大雪等极端天气预警信息,早发现、早准备,及时采取有效应对措施;二是与机场地保部及地方劳务公司成立“应急救援队”,协助清理冰雪、机坪应急牵引、设备抢修等,加强与机场的协同联动,共同保证机坪供油安全有序;三是合理调整电锅炉供暖参数,做到既符合环保要求,又附合室内供热温度标准,同时对车库大门加装防寒毡,确保站内所有房屋及设备设施安全“过冬”;四是科学安排机坪供油保障车辆,每日加强车辆巡查,确保加油车始终处于良好运行状态,如遇到加油作业间隔超过40分钟,保障车辆须返回库内,同时调派其他车辆保障机坪作业;五是加强油品质量监控,增加排放次数、加大排放量,严把油品质量关;六是提前配备应急物资,及时检查清雪除冰工具,购置保暖热贴、防寒手套、围脖等应急物资,缩短员工室外作业时间,提升员工应对恶劣天气应急处置能力。

祖国最北航油保障祖国最北航油保障

自去年12末开始,漠河市进入旅游旺季,南航、幸福航空由原来的每周单日保障航班供油作业,增加至每周每天一架次,飞龙通航每天两架次。今年年初在旅游旺季的仅十天内,公务机达到20余架次。在此期间,供应站在极端天气环境下克服人手少、工作时间跨度大、无休息日等不利因素,顺利完成航油供应保障任务,近一个月内,共计保障航班90架次,加注航煤164吨,与去年同期相比,分别增长了55%,144%。

大雪导致积雪严重
大雪导致积雪严重大雪导致积雪严重

今年漠河的雪大、雪频,几次大雪导致供应站院区积雪严重,部分风吹雪地段厚度达45厘米,古莲卸油站1200米铁路专用线三次被雪掩埋,并有地下泉水涌出形成80米长“冰带”,供应站以雪为令,迅速响应,及时清理罐区、发油台、消防通道等重要部位积雪,在漠河机场大型清雪车及地方“应急救援队”的协助下按时清除了供应站及古莲铁路专用线冰雪,有效保证了供应站正常运行。

春运、“两会”将至,目前正值中国航油东北公司第二个“百日攻坚”的关键时期,漠河供应站将总结前期工作经验、正视不足、补齐短板,以航油铁军精神时刻保持“战斗”状态,坚守疫情防控和安全生产的核心不动摇,确保2021年工作开好局、起好步,为中国航油开启新的金色30年和“十四五”良好开局做出积极贡献!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部