河北正定174个村、23个社区、242个小区全部闭环管理

河北正定174个村、23个社区、242个小区全部闭环管理
2021年01月24日 21:43 澎湃新闻

原标题:河北正定174个村、23个社区、242个小区全部闭环管理 来源:河北广播电视台冀时客户端

冀时客户端1月24日消息,1月23日,经专家评估论证,根据核酸检测情况和疫情防控需要,按照分区分级防控的原则,石家庄市疫情防控指挥部发布通告,对石家庄市和各县(市、区)分区分级管控。正定县按照高风险区管理,执行现行管控措施。

在今天(1月24日)下午举行的石家庄市第二十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,石家庄市正定县委副书记、县长戚永和介绍,疫情发生后,正定县立即落实市委、市政府的工作部署,成立了县疫情防控指挥部,下设办公室和15个分指挥部,县四大班子成员分工负责,每个乡镇由县级领导任指挥长,一线防控,全力以赴开展疫情防控工作。

核酸检测方面:目前已完成三轮全员核酸检测,其中第三轮检测于1月22日结束,共检测534555人,结果均为阴性。

流调方面:组建10个流调队,利用大数据和信息化技术支持,对所有密接者、次密接者进行全面彻底流调,确保一个不漏。

隔离方面:安排13名县级干部带队,组建了972人的工作服务队伍(其中医护人员193人)驻守隔离点。聘请专业第三方公司,对隔离场所内环境、物品每天2次消杀,对送餐、采样、收垃圾等环节及时消杀。

管控方面:对全县174个村、23个社区、242个小区全部实行闭环管理,居民一律居家防疫;对出入道路严格实行路查路控;对冯家庄村、东平乐村、孔村、空港花园等发生疫情的村、社区进行重点管控;关闭非防疫必需的公共场所、街道、商超等。

全域消杀方面:购买170台新型消杀设备,组建100人消杀队伍,已完成公共场所、重点区域、密接人员家庭等消杀工作。

(原题为《正定:对全县174个村、23个社区、242个小区全部实行闭环管理,居民一律居家防疫》)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
河北 石家庄市 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部