新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议

新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议
2021年01月22日 17:45 新浪财经综合

原标题:新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议 来源:中国民航网

会议现场(马健/摄)会议现场(马健/摄

中国民航网 通讯员陈思彤 报道:1月19日,新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议。副局长汪宏伟及预算管理委员会成员单位的代表参加了会议,会议由财务部部长李静主持。

会议上,李静将2021年部门预算分解草案向预算管理委员会进行了汇报,阐述了2021预算分解总体原则,详细介绍了预算分解的具体思路、具体分解情况。特别强调2021年必须严格按照上级“过紧日子”的要求,对各项经费进行管控,确保安全生产和运行保障平稳有序,希望与各单位一道戮力同心,共渡难关。会议中各参会代表分别对预算分解草案进行了沟通和探讨,会议通过了2021年预算分配草案的审议。

汪宏伟作总结讲话。首先指出2021年各部门预算工作要建立在统一思想、明确站位的基础上,明晰未来一年新疆空管局所面临的宏观背景和总体形势。汪宏伟再次强调各部门要在对我国战“疫”怀有坚定信心的同时树立危机意识,拥有正确的理财观。其次,对各部门在专项经费管控方面职责的履行提出了更高的要求,面对有弹性的量化指标要做到心中有数、严格把关。要发扬敬业精神,将切实负责、切实担当的工作作风贯穿至各预算项目由需求形成至审批的整个过程,肯花时间精力对项目潜心研究,做到心中有数。同时,强调预算管控并非只做减法,而是将督导、检查工作落到实处,负责人要切实有作为。汪宏伟最后指出,目前疫情防控常态化,各项工作的运行要全面符合防疫政策要求,安全第一,各部门的预算需求要兼顾精打细算和疫情防控需要。

此次会议审议通过了财务部提交的2021年部门预算分解草案。通过本次会议,既分析了新疆空管局2021年预算的形势和预算压力,也统一了思想,明确了2021年各部门的预算总体方向和总体思路,为提升2021年各部门预算管理水平打下了坚实基础。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
空管局 新疆

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部