李艾珍:把壶口瀑布打造成黄河流域“龙头”景区

李艾珍:把壶口瀑布打造成黄河流域“龙头”景区
2021年01月22日 09:45 中国日报

原标题:李艾珍:把壶口瀑布打造成黄河流域“龙头”景区

“全力推进壶口瀑布创建国家5A级旅游景区工作,力争今年成功通过国家文化和旅游部验收,打造黄河板块游客人数最多、停留时间最长、经济效益最好的龙头景区和世界级旅游目的地。”1月21日,在山西省第十三届人民代表大会第四次会议临汾团分组会议上,省人大代表、临汾市文化和旅游局局长李艾珍说。

省人大代表李艾珍在临汾团分组会议上发言。孙瑞生 摄

“点上强龙头,打造黄河流域最具核心竞争力的景区。”李艾珍表示,今年临汾市计划完成投资5.5亿元,拆除景区现有建筑设施及黄河大桥两侧建筑40余处,重新规划建设包含游客中心、智慧中心、五星级酒店在内、年接待游客500万人次的游客服务区,规划建设超过1万平米、提供咨询、接待、餐饮以及黄河文化展示、演艺服务的游客中心,启动黄河灯光秀项目建设,聘请国际国内顶级专家,提取山、河、滩涂的自然肌理进行转化,以自然的手法,让游客更加全面、更加深入地体验感受壶口瀑布百万年历史变迁自然形成的水底冒烟、晴空洒雨、霓虹戏水等八大奇特景观,水流、窝穴、冲蚀凹槽、侧蚀溶洞等七大地质遗迹,还有春夏秋冬四季景观,探寻壶口的大地密码和天然印记。

“线上抓延伸,构建黄河板块最有体验价值的产业链。”李艾珍说,计划年度完成投资8亿元,全力推进壶口—克难坡、乾坤湾两个核心景区游客中心、黄河国家健身步道、马家湾国际小镇等八个重点建设项目,打造“黄河之魂在山西”品牌。围绕乾坤湾—壶口—云丘山,布局贯通吃住行游等要素产业,全力推进覆盖临汾沿黄七县的投资百亿的黄河板块核心景区文旅综合开发项目建设,打造黄河板块旅游要素最完善最密集、服务最优、体验最好的产业经济链条。

“力争在2018年洪洞大槐树创建国家5A、2019年洪洞创建国家全域旅游示范区、2020年云丘山创建国家5A的基础上,2021年完成壶口瀑布创建国家5A的历史任务,临汾市努力实现国家级文旅品牌创建的四连冠。”李艾珍最后表示。(中国日报山西记者站记者 孙瑞生)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
壶口瀑布

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部