小区游泳池刚改造完,紧急叫停!

小区游泳池刚改造完,紧急叫停!
2021年01月16日 17:50 长江日报

青山钢花村社区游泳池

竟被改成了收费的垂钓鱼塘?

近期,小区业主

长江网武汉城市留言板质疑后

这个鱼塘短暂“试水”2天后

被紧急叫停!

青山钢花村街116社区内的游泳池。记者尹勤兵 摄青山钢花村街116社区内的游泳池。记者尹勤兵 摄

“游泳池改垂钓池,于情于法不合适,作为业主我们坚决反对……”小区业委会主任刘和平说,116社区有2800户,游泳池是小区附属配套,每年夏天,是大家消暑嬉戏的好场所。

刘和平介绍,大约3天前,原本碧波荡漾的泳池,突然聚集了不少垂钓客。记者看到,在业主拍摄的现场照片中,9支鱼竿同时伸向泳池中,旁边还有一些围观者。视频显示,有人从池中钓起了两条“喜头”。

有业主拍下钓鱼一幕。网友提供

游泳池被改成了鱼塘,这个消息一下子在居民微信群中传开了。“我们看过泳池承包方的营业执照,经营范围中并没有垂钓这一项。”刘和平指出。

“居民的质疑确实有道理。”社区书记韩燕说,社区联合业委会以及物业专门找到该游泳池的所有方武钢房产经营项目公司,该公司称泳池改鱼塘,是第三方承包公司的行为。

在武汉钢铁(集团)公司房产交易中心的办公楼内,记者找到武钢房产经营项目公司一张姓负责人。他介绍,该小区居民主要是武钢职工,实行房改后,业主们办理了房产两证,但小区游泳池仍归武钢所有。这些年,游泳池一直交由第三方公司经营打理,每年收取租金。

该负责人称,去年泳池一年没开放。为了有些收入,这家公司特意在水池中投放了一些人工饲养的鱼,准备作为收费鱼塘对外开放。当时,他的意见是只要不污染水体,合法经营,应该就没有问题。

鉴于业主们强烈反对,该负责人表示目前已叫停该项目。

关于小区管理

您还有哪些问题想反映?

可在武汉城市留言板微信公众号

点击栏目“我要留言”留言

如果你还有更多建议

长按扫码加入

武汉城市留言板网友交流群

出品长江网 记者:尹勤兵 实习生吴嘉琦 编辑邓瑶 校对:张莹莹

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
社区 业主

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部