跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

外交部就澳大利亚军方干涉我企业收购铁矿表态

http://www.sina.com.cn  2009年09月24日 16:35  环球时报

  环球时报记者卢长银报道 24日在外交部例行记者会上回答有关澳大利亚军方反对武钢入股澳大利亚铁矿石企业的问题时,中国外交部新闻发言人姜瑜表示,中国一贯支持中国企业按国际规则开展对外合作,这有助于促进互利互赢。中国一直对外国企业持开放态度,也希望外国政府对中国企业持开放态度。

  据澳大利亚媒体报道,武汉钢铁旗下澳大利亚子公司欲收购Western Plains公司Hawks Nest铁矿石项目50%股权。该项目位于澳大利亚伍默拉军事禁区,澳国防部以威胁安全为由提出反对。对此Western Plains表示,澳国防部完全是“过度反应”。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有