跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧盟批准英国政府施救布拉德福德-宾利银行方案

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 23:20  新华网

  新华网布鲁塞尔10月1日电(记者 尚军)欧盟委员会1日批准英国政府救助布拉德福德-宾利银行的方案,以帮助受到金融风暴重创的该银行走出困境。

  欧盟委员会当天发表声明说,英国政府提交的救助方案中有多项举措构成了政府补贴,但符合欧盟有关为危难企业提供救助性补贴的规定。但相关补贴只能以贷款或担保的形式提供且期限不得超过6个月。

  根据安排,英国政府将在明年3月29日前向欧盟委员会提交布拉德福德-宾利银行重组计划。

  布拉德福德-宾利银行是英国最大的住房抵押贷款机构之一。由于受美国次贷危机和金融市场动荡影响,该行近期陷入困境。因此,英国政府29日宣布将其国有化,并将其零售储蓄业务及网点出售给西班牙国际银行。

  最近几天,由美国次贷危机掀起的金融风暴开始席卷欧洲。包括布拉德福德-宾利银行、比利时与荷兰合资的富通银行和比利时与法国合资的德克夏银行在内的多家欧洲金融机构纷纷告急,导致欧洲多国政府联手拯救。

  欧盟委员会负责竞争事务的委员内莉·克勒斯-斯米特当天在新闻发布会上说,欧盟委员会将会尽全力配合成员国的行动,以期尽快让市场恢复稳定。但克勒斯-斯米特同时强调,成员国不应采取单边行动,而是要与欧盟委员会及时沟通,保证所采取的措施不会违反欧盟反补贴规则。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有