不支持Flash

美联储主席说美经济可望保持持续增长

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 11:09 新华网

  新华网华盛顿3月28日电(记者 刘洪) 美国联邦储备委员会主席本·伯南克28日表示,虽然美国经济前景的“不确定性”近来有所增加,但美国经济仍将保持可持续增长态势,并没有出现衰退之虞。

  伯南克当天在美国国会联合经济委员会作证时说,美国经济自去年以来增长缓慢,但是并没有出现衰退的危险,其增长方式正从前几年的“快速扩张”向“更可持续增长”转变。他表示,美国经济已经进入持续增长的第6个年头。从历史上看,经济增长持续期相差很大,有的持续时间相当长。

  他认为,导致美国经济增长放慢的最主要因素就是

房地产市场的降温,而且房市前景从短期来看依然充满“不确定”因素。他强调,美国房市降温的后果可能比预想的要严重,并可能对就业和消费市场造成更大的冲击。

  伯南克还说,目前美国的次级贷款问题可能使住房市场本已存在的问题更严重。但次级贷款问题对美国金融市场和整体经济的影响可能有限,而且优惠贷款市场表现正常。

美联储也正密切关注相关事态的进展。同时,他还对商业投资疲软和核心通货膨胀率近来走高表示担忧。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash