财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 国际财经 > 正文
 

越南最长隧道通车 政府希望带来巨大经济利益


http://finance.sina.com.cn 2005年06月07日 20:16 中国新闻网

  中新社香港六月七日电 新加坡消息:此间《联合早报》七日报导,穿过越南中部海云山的越南最长陆地隧道上周末通车,越南政府希望这条隧道能带来巨大的经济利益。

  越南总理潘文凯和日本驻越南大使服部则夫出席了上个星期天举行的通车仪式。隧道是日本国际合作银行资助建造的。

  隧道工程委员会官员说,隧道通车象征困扰着越南数十年的南北交通在海云山陷入瓶颈的问题最终解决。隧道相信有助于推动中部地区的经济发展。

  海云山濒临南中国海,海云山隧道于二零零零年动工建造,有些路段在海拔大约四百七十五米之处。隧道在连接河内和胡志明市的一号公路上,也是越南贯通老挝、泰国和缅甸的主要公路的其中一个环节。

  外国经济学者认为,尽管海云山隧道的规模远逊于日本的陆地和海底隧道,但它是越南重要的地标,预料会使该地区产生重大的经济和社会变化。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽