2015年11月14日 03:39 新浪财经 微博
北京青年报社社长张延平 北京青年报社社长张延平

  新浪财经讯 由《英才》杂志、新浪网、北京青年报共同主办“2015(第十五届)中国年度管理大会”于11月13日在北京举办。北京青年报社社长张延平表示,资本是弥足珍贵的,只有作为推动社会进步的重要力量去发展、去创新,去让每个社会成员感受到公益的温暖,才能发挥它最大的价值。总之,辛劳智慧凝结而成的资本终究应该用来创造更美的远方。

  以下为演讲实录:

  在过去的岁月里,中国从来不缺乏对资本的偏见,它甚至一度被描述为一切罪恶的根源。即使到了今天,也仍有很多人视之如洪水猛兽。

  习惯了实干兴邦,对资本有着恐惧。从人类几十万年的演化过程中可以看到这样有趣的现象,恐惧的背后往往蕴含着大量的机遇,甚至是改变自身、改变世界的契机。

  火、电、茫茫大海,很多让人类曾经惶恐的事物都在被成功掌控以后变成了推动社会进步的高效动力,从这一点来说,很多人对于资本的恐惧正源于对资本没有清晰的认识,对其能量缺乏评估的能力,对其运行缺少掌控的力度。

  对于成功的企业家而言,认识到资本的力量就如同原始人意识到火种的作用。在座的各位都是各行各业的杰出代表,引领企业伴随中国经济的腾飞实现了资本的积累。

  如今我们面临的下一个问题是对于资本这个创业的结晶,这个永生不明的精灵,你该如何认识它。何去何从,如何发挥魔法般的力量。

  在获取更多收益的同时,去更好地促进社会的进步,推动公益事业的发展,为我们的子孙后代留下一个更加美好的星球。

  资本是弥足珍贵的,只有作为推动社会进步的重要力量去发展、去创新,去让每个社会成员感受到公益的温暖,才能发挥它最大的价值。

  总之,辛劳智慧凝结而成的资本终究应该用来创造更美的远方。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

  《财经会议》报道你看不见的会场实况,传播会议精华内容,会议直播提前预告,不定期送出免费超值会议门票。官方微博:财经会议,微信号:caijinghy。扫码更方便。

财经会议

相关阅读

0