第六届全国售后服务评价活动发布会举行

2013年09月08日 17:29  新浪财经 微博
“第六届全国售后服务评价活动”于2013年9月8日在北京揭晓。上图为颁奖典礼。 (图片来源:新浪财经)   “第六届全国售后服务评价活动”于2013年9月8日在北京揭晓。上图为颁奖典礼。 (图片来源:新浪财经)

  深入宣贯《商品售后服务评价体系》国家标准  努力提高全社会服务水平

  第六届全国售后服务评价活动发布会暨服务创造新价值论坛在京举行

  9月8日,备受关注的“第六届全国售后服务评价活动发布会暨服务创造新价值论坛”在北京举行。

  海尔集团、中联重科股份有限公司、远大科技集团有限公司、中国重型汽车集团有限公司、山西太钢不锈钢股份有限公司等五家企业获得“全国售后服务功勋企业”称号。

  九牧厨卫股份有限公司、浙江沁园水处理科技有限公司、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、五粮液股份有限公司、天津爱玛科技有限公司、雅迪科技集团有限公司、福田雷沃国际重工股份有限公司、中国重型汽车集团有限公司、山西太钢不锈钢股份有限公司、江铃汽车股份有限公司、德力西电气有限公司、新杰克缝纫机股份有限公司、北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司、太阳雨太阳能集团有限公司、杭州老板电器股份有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司、山西澳瑞特健康产业股份有限公司、中国电信[微博]集团公司、徐工集团工程机械股份有限公司、深圳创维[微博]—RGB电子有限公司、佛山市顺德罗浮宫欧美家居有限公司、上海电器股份有限公司人民电器厂、澳柯玛股份有限公司等26家生产型、服务型、销售型企业获得“全国售后服务十佳单位”称号。

  “全国售后服务评价活动”自2003年开始,每两年举办一届,迄今已成功举办五届。在此基础上,中国商业联合会与中国保护消费者基金会联合举办了“第六届全国售后服务评价活动”。评价活动自开展以来,在社会上引起强烈反响,先后有近千家企业通过不同方式报名参与。组委会根据我国唯一的售后服务国家标准《商品售后服务评价体系》为依据,评价对象为在中华人民共和国境内注册的生产、销售及服务型企业。经企业自愿报名、有关单位推荐、组委会初评,300多家初审入围的企业经网站公示,综合评审,最后确定了在售后服务工作中作出成绩的企业。

  本次活动的最大亮点是“服务创造新价值论坛”,来自企业一线的中高层管理人员,通过演讲、对话、座谈等形式,相互分享成功的经验,探讨售后服务的方式方法,使大家受益匪浅。

  《商品售后服务评价体系》国家标准(GB/T27922)于2011年12月30日由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布,2012年2月1日起正式实施。两年一度的“全国商品售后服务评价”活动正是为了进一步宣贯此部国家标准而开展的。开展该项活动对推进全国企业售后服务工作的不断完善和服务质量的不断提高,拉动内需、繁荣市场,以服务促消费,保持国民经济平稳增长产生了深远影响。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻丁书苗曾数次安排多名女性供刘志军嫖宿
  • 体育日本东京获2020年夏季奥运会主办权
  • 娱乐赵薇否认怀孕称正减肥:要瘦成王菲
  • 财经蒋洁敏曾放豪言:生进中南海死入八宝山
  • 科技诺基亚衰落:埃洛普无法改变芬兰基因
  • 博客乔磊:奥巴马普京G20上的“冷热”秀
  • 读书巾帼不让须眉:中国的女将军们(组图)
  • 教育教师节拟改为孔子诞辰9月28日
  • 小赢妇:中国股市神奇功能 制造富豪
  • 王吉舟:中国政治与经济未来五年走势
  • 邱国鹭:三大热门概念股都是烂生意
  • 龚蕾:李嘉诚为何撤资内地转战欧洲
  • 陶永谊:保护贸易的苦衷
  • 海啸后的希望:A股的萎与美股的疯
  • 永新人:官场劣币是如何驱逐良币的
  • 观宇:后QE时代美国货币财政政策困局
  • 陈思进:货币战争实质是全球汇率战争
  • 谢百三:朱镕基曾亲自处理327事件