跳转到正文内容

孙强:文化产业发展与文化人才聚集

http://www.sina.com.cn  2012年01月08日 21:52  新浪财经微博
以上为中共北京市房山区委常委、组织部长孙强 以上为中共北京市房山区委常委、组织部长孙强

  新浪财经讯 2012年1月8日,由北京大学主办、北京大学文化产业研究院(国家文化产业创新与发展研究基地)承办的第九届中国文化产业新年论坛在北京大学英杰交流中心举行。以下为中共北京市房山区委常委、组织部长孙强发言实录:

  孙强:各位专家,各位朋友,非常高兴能够来到北京大学,参加文化产业新年论坛,下面我围绕人才兴文主题联系房山实际,谈一谈自己的看法,大家知道,国民之魂文以化之,文化作为一个民族凝聚力和创造力的重要的源泉,已经成为新形势下世界各国综合国力竞争的主要的因素,作为首都北京和全国文化的中心,北京具有任何一个城市也无法比拟的文化汇集的优势,目前文化产业已成为继金融业之后第二大支柱产业。

  面对首都北京建设中国特色世界城市这样一个新的形势、新的要求和新的任务,作为首都城市发展新区的房山,也在思考如何能够发挥自身的优势,成为首都发展贡献我们的重要的力量。那么2010年底,房山区紧紧抓住首都明确区域功能定位和研究编制“十二五”规划的重要契机,提出了首都高端制造业新区和现代生态休闲新城这样一个新的定位,特别是现在休闲新城这个定位是适应绿色、低碳、休闲等现代城市理念,充分发挥房山区域空间地理位置相对独立,具备个性化发展优势这样一个特点而确立的,依据这样一个定位,我们研究制定了房山区“十二五”文化创意产业发展的规划,着力打造中国房山世界地质公园,良乡高校园区等等文化创意产业聚集区,同时也吸引了一批有实力的企业入住,文化创意产业发展势头良好。

  与此同时,我们也深刻的认识到,国与财力,业与财兴,要建设社会主义文化强国的目标,人才是关键,但是作为北京发展文化创意产业的重要载体,京郊的文化人才聚集不容乐观,受体制机制和政策、观念等条条块块的影响和限制,客观上存在着引不进和留补助的问题,以房山为例,目前全区规模以上文化创意产业中从业人员只有4500人,总量不足,缺少高端要素,特别是熟练掌握文化领域,高新科技技术的专业人才十分匮乏,不能满足文化创意产业的巨大需求,我认为这些既是房山文化创意产业发展中的问题,也是全市各郊区乃至全国许多地区共同的一个现实。

  为此,近年来,我们也进行了一些有益的探索和尝试,一是搭建成才阶梯,本地育才,我们深入实施361高层次创新人才培养工程,通过高校进修,国内外培训,引进选拔和培养了300名杰出人才,600名行业领军人才和1000名中青年拔尖人才。二是优化蓄才环境,外埠引才,比如说积极争取使北京石化新材料科技产业基地人才开发计划,列为人才领导小组的重要工作,拟在三年内引进六百名境外各类高级科技人才,解决随迁、配偶、子女进京的户口,建立大学毕业生就创业引导机制,集成了11个就业渠道和5个创业环节等50余条相关的政策,为吸引更多的青年人才到房山就业创业搭建平台。

  三是构建阳光平台,科学选才。近年来,我们通过公开选拔的方式,着力引进懂经济,会管理,熟悉政策的党政领导人才,特别是2010年面向全社会各界优秀人才公开选拔了12名处级非中共领导干部,去年组织了首都高校团委书记房山行活动,为房山区各乡镇、街道、领导班子配备了一批优秀的年轻干部,比如说一名同志为国家全山地运动公园、度假公园成功设计了品牌,收到了良好的效果,四,坚持以用为本,灵活聚才。

  引进优势和劣势的基础上,我们把柔性用才、项目引才,实业兴才,作为主要的手段,与北京创意协会合作,组建项目策划团队,设计新的形象标识,通过引进中组部千人计划专家,在房山成立了北京工程技术有限公司,投资约250亿元,启动实施了文化产业园区这样一个项目,通过几年的探索实践,我区在文化创意人才队伍建设上取得了一定的成就,同时我个人有一些粗浅的想法,借此机会与各位专家做一个交流,文化创意产业不是山寨产业,也不是简单的克隆,更不是忽悠的产业,也不是投机炒作的概念,文化创意产业的发展需要大量的文化、创新、创优、创业,文化创新人才,就是始终勇于变革,锐意创新,瞄准世界文化创意产业前沿,在重点领域取得突破,能够做到人无我有。文化创优人才,就是能够干一行,爱一行,钻一行,精一行,在平凡的岗位上创造不犯的业绩,做到人有我优。文化创业人才,就是能敏锐把握市场需求,把文化成果迅速转化成为实现生产力,不断创造经济效益和社会价值,做到人优我强。

  这三创人才之间,既存在内在的联系,和相互重合的部分,又有着各自的特点和优势。

  我们应该坚持因地制宜的原则,转变思路,创新方法,努力实现文化三创人才,分类特色聚集。一是向创新人才借智,创新人才是各地争抢的,我们郊区在这方面不占优势,我们周口店北京人遗址是享誉世界的文化资源,限于自身的体制和机制,发展水平,文化创新人才引进乏力,资源优势没有能够在新的历史时期得到有效的发挥,房山文化创意产业核心品牌的带动性不强,因此在创新人才引进上,应本着不求所有,但求所用的原则,立足于两个需求,把工作重点放在引智上,一方面需要什么样的人才,这样一个角度去考虑,研究制定符合郊区文化创意产业发展规律的人才规划和人才开发目录,明确引智的方向和重点,完善一些措施,搭建引智的绿色通道。另一方面从人才需要什么的角度出发,千方百计为高层次文化人才创造宽松便利高效的工作环境。

  并通过完善人才激励机制提高政治待遇,实施人文关怀等办法,增强成就感、价值感,使其发挥更大的作用。

  第二,促创优人才聚集,人才的数量和结构问题是关系文化创意产业是否能够走得稳,走得远的大问题,位于房山的佛教圣地云居寺,保存着世界上仅存的14278块石刻大藏经,具有全球的垄断性,但由于缺少专业的文化创意产业开发和研究人才,文化没有很好的与文化旅游和创业产业有机结合起来,因此在文化创优人才聚集上,可以两条腿走路,培养与引进相结合,培养的角度上看,目前存在人才培养与市场需求配套性不强的现象,是否可以建立探索一种切实可行的文化创意产业学生与用人单位实践就业,双向互动对接的这样一个机制,逐步实现校企优势互补,资源互享,信息互通和市场互动的良好局面,引进角度上看,住房补贴,子女教育,人才发展等方面,出台具有较强吸引力、影响力的措施,为急需的人才提供特殊优惠政策,推进人才的聚集。

  三,给创业人才平台,房山是神奇秀地,A级以上的景区达19处之多,旅游资源丰富,但分布相对较散,运行模式和管理体制还不够规范,整合开发利用的效益还不高,没有形成产业链,急缺文化创业领军人物和文化创意龙头企业,发挥政府在政策制定,组织协调,公共服务等方面的职能,积极为人才创业搭建文化创意产业市场开拓平台,文化创意产业重点要素引进平台等载体,不断畅通文化创意产业链,使文化创意人才天时地利人和兼具,此外可以建立文化创意产业统计评估体系,使之成为保障文化创业、就业、兴业、乐业的东风,切实推进文化创意产业持续快速健康的发展。

  总之,文化创意产业发展前景是光明的,发展潜力是巨大的,房山等郊区县如何在文化立国和首都北京建设中国特色城市的大背景下,更好的推动文化创意产业大繁荣、大发展,还有赖于各位专家的真知灼见,我的一些粗浅的认识还请各位专家批评指正。

  谢谢大家!

分享到: 欢迎发表评论  我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有