跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王爱群:方太服务目的是让顾客感动

http://www.sina.com.cn  2010年06月19日 11:20  新浪财经
王爱群:方太服务目的是让顾客感动
宁波方太厨具有限公司售后部长王爱群演讲。(来源:新浪财经 任立殿摄)

  由中国商业联合会主办,中国商业联合会零售供货商专业委员会、全国顾客满意度测评活动办公室承办的“第二届全国生产商供应商顾客满意度测评”活动于2010年6月19日在北京揭晓最终结果。新浪财经全程报道本次活动。图为宁波方太厨具有限公司售后部长王爱群演讲。

  王爱群:大家好!

  很荣幸能够站在这里代表方太领取“全国顾客最佳满意十大品牌”大奖,对于方太而言,荣获此奖不仅是对我们一直以来在服务与客户满意方面所作出努力的肯定,更是对我们的一种信赖与期待。

  谈及服务,作为厨电行业消费者心中的第一品牌,方太认为无论是售前、售中还是售后,都应始终如一的将消费者的利益摆在最前,将消费者的建议视为我们成功路上的金玉良言。在方太不断完善服务的过程中,我曾多次找到总裁茅忠群讨论此事,其中茅总的一句话令我记忆犹新,他说“做到令消费者满意的服务很容易,而能够做到令消费者感动则很难”。正是这句话,让我对服务有了一个全新的认识。我们的服务不仅要想消费者之所想,更要及消费者所不能及。这是满意服务向感动服务的一个更高层面的转变。为此,方太提出“努力,让顾客感动”的服务理念。

  这不是一句简单的口号,为了实践“让顾客感动”这一目标,我们做了大量的消费者需求调研,并通过对这些数据的分析,不断完善着我们的服务。软件上,提升服务人员的服务意识,专业水平,从上门服务工序,到与消费者沟通的标准话术均做出详尽的规定,而硬件上方太筹建了拥有500个席位的呼叫中心,并对重点区域服务中心全新配备售后服务车。最大程度的缩短服务响应时间,提高服务效率。高端、专业、及时的差异化服务,正是实现我们“让顾客感动”目标的保证,也是能够获得“全国顾客最佳满意十大品牌”的基础。

  此次获奖是一个更高的起点,在今后的发展路上,方太将用心去贯彻“让顾客感动”的服务理念,坚持将感动服务带给每一个消费者,让消费者享受朋友般的贴心服务。

  最后,借此机会再次感谢主办方中国商业联合会为方太与消费者建立了一个相互认识了解的平台。同时,也感谢广大消费者长期以来对方太的关注与支持。谢谢大家。

转发此文至微博 我要评论

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有