跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙亚芳:华为走多远 她走多远

  孙亚芳,华为技术有限公司董事长

  点评:“和风细雨”,和谐中见智慧。(王阳,IBM公司全球副总裁)

  孙亚芳:华为走多远,她走多远

  2009年,是孙亚芳任华为董事长第十个年头。在岁末任正非的新年贺词中,说到2009年称,“风华绝代乱世生”。在困难的经济环境下,华为实现了300亿美元的销售额,并挤掉诺基亚西门子和阿尔卡特朗讯成为全球第二大移动电信设备供应商巨头。

  华为大踏步突破的背后,一方面是中国3G元年的机遇,华为在WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA的市场份额分别为第一、第一、第二;另一方面是在海外市场继续征战,在温总理的注视下,孙亚芳和沃达丰CEO签署了战略合作协议,在爱立信与诺西的后院挪威,华为获得了欧洲最大一笔第四代移动网络的合同;更重要的是,华为内部主动变革,分权制衡管理,让一线拥有更多的决策权,“今、明两年市场服务的组织变革,一定会促进我们成为全球最主流的电信解决方案供应商”。

  这一切的背后,当家人的远见、魄力和领导力都是最关键的。华为精神领袖任正非和女二号孙亚芳仍然默契作战。十几年来,孙亚芳已经从华为的救火队长、心理医生、形象女士蜕变了成一个国际大企业的女企业领袖。她的言语举止、内心风度都已经脱胎换骨,她“严于律己,不能宽以待人”,是华为真正进步最快的人。

  2010年,华为销售额目标要达到360亿美元。在2010年2月巴塞罗那通信展上,华为高层发出了“开启移动宽带的春天”的呼唤。接下来的3G扩容、华为剥离移动终端部门、上海世博会TD-LTE演示网,以及如何攻下北美市场这块最后的堡垒,这些重要课题仍将考验着“左非右芳”。

  (秦姗)

转发此文至微博 我要评论

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有