新浪财经

海博格:现代奥运给主办国带来变化

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 16:01 新浪财经

  

海博格:现代奥运给主办国带来变化

  2008年6月17日,由国际奥委会、中国奥委会主办,纵横时代(国际)传播机构承办的“2008奥运经济论坛”在北京召开。新浪网全程视频、图文直播此次论坛。图为国际奥委会市场开发委员会主席海博格演讲。(来源:新浪财经 陈鑫摄)
点击此处查看全部财经新闻图片

  新浪财经讯 2008年6月17日,由国际奥委会、中国奥委会主办,纵横时代(国际)传播机构承办的“2008奥运经济论坛”在北京召开。新浪网全程视频、图文直播此次论坛。以下为国际奥委会市场开发委员会主席海博格的演讲实录。

  海博格:女士们、先生们,大家好!

  很遗憾我不能用中文发言,也许明年下一次会议我用中文发言吧!这是我第二次在中国参加奥运经济论坛!我非常荣幸去年参加了第一次论坛,上一次论坛办得非常成功,是由CCTV经济频道主办的,现在我们越来越接近奥运会了,人们开始意识到奥运会是最大的,最全面的这样的一个赛事!许多人他们对于奥运会有各种各样的联想,他们觉得奥运会就是运动员,体育就是奖牌。有些人认为奥运会是205个国家他们的奥运委员会以及他们的奥运团队一起和平的进行竞争。有些人认为奥运会就是奥运会所共享的这些积极的价值观念。

  今天我想给大家介绍的就是奥运会会给主办城市所带来的各种各样的变化以及它对于主办城市会带来什么样的利益?这不仅能够使这个主办城市变成一个世界级的城市,而且能够使主办国家变成一个世界级的国家。是的,2008年奥运会是在北京举行,但是最重要的是中国在举办奥运会,这是一次中国的赛事!

  我认为有两个原因可以解释,为什么中国想举办这届奥运会?

  第一个:奥运会能够帮助中国人团结起来,共同举办一个巨大的赛事,而且能够使每一个中国人都感到骄傲,让他们参与到这个赛事当中,使得他们感到自己是奥运会的主人,是属于他们的奥运会,每一个中国人都是奥运会的主人。CCTV做了很好的工作,告诉全中国的人们,13亿的中国人,告诉人们,奥运会是什么?什么时候发生?以及奥运会会对中国经济带来什么样的好处?我们知道在奥运会开办的时候,有45亿人在全世界会观看这个赛事,我相信中国人会为在52天后所主办的赛事感到骄傲。火炬接力也是一个非常重要的宣传活动,火炬接力正在中国进行,很多的中国人都参与到火炬接力的过程当中,而且对于火炬接力所发生的各种各样的事情都感到非常的有兴趣。

  第二个:能够使中国进一步的向外部世界开放,对于中国来说,中国希望能够参与到国际的社会当中,就像其他国家一样。我刚才已经说过,全世界的45亿人将通过各种各样的方式看到开幕式,我们知道这是一个很好的机会,能够向全世界展示中国!你们能够把最好的一面展示给全世界的人民,而且会有25000名外国的媒体记者来中国报道奥运会,他们会把他们对奥运的看法传达给在中国以外的人们,这是一个非常美妙的童话。所以中国有很多机会可以和其他的城市进行沟通,我刚才说过,可以开放,而且参与到国际社会当中。

上一页 1 2 3 下一页
【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻