不支持Flash
财经纵横

北京青年报报社社长张延平致辞

http://www.sina.com.cn 2006年12月02日 19:13 新浪财经

  

北京青年报报社社长张延平致辞

北京青年报报社社长张延平致辞。(图片来源 新浪财经)
点击此处查看全部财经新闻图片

  本届中国管理100年会暨“双十”推选颁奖典礼于12月2日在北京东方君悦大酒店隆重举行。整个活动以“新财富观:社会责任·价值共创”为主题,将就企业公民的社会责任、职业经理人的价值体现、企业家的价值取向、商学院院长把脉中国经济等话题,进行思想互动、价值互动。新浪财经独家图文直播本次年会。以下为北京青年报报社社长张延平致辞。

  张延平 : 尊敬的许嘉璐副委员长,各位领导,各位来宾,大家晚上好。首先我代表主办方北京青年报社、山东电视台、英才杂志社、新浪网、中央电视台经济频道,感谢各位的光临,12月份正是企业最忙的时候,各位能够齐聚这里,与大家一起分享你们的管理智慧,关注本年度最重要的管理事件,为今年推出的管理榜样喝彩,这本身就体现了一种社会责任意识。

  今天通过法律的制约,通过社会舆论,“负责任”三个字已经成为个人和企业在生存和发展中的必要条件。随着市场经济的深入与成熟,中国企业的责任意识已经从单纯的对股东负责逐步上升到对利益相关者负责,以及对社会环境负责,最大程度低促进企业员工与社会、与自然环境的和谐统一。中国企业社会责任水平的提升必将强化中国企业整体品牌形象,以及在全球经济舞台上的影响力。如果媒体能够看到这一趋势,积极传播企业树立社会责任意识的战略意义,总结年度管理榜样,使公众去尊敬那些尊重法律和商业伦理,追求阳光利润和永续经营的企业,那么公众的尊重、媒体舆论的激励会激发企业的自豪感和荣誉感,使企业的社会责任意识固化,保持创新激情,不断提升责任的履行水平。

  在今天下午的论坛上,主持人引用了电影《蜘蛛侠》的一句台词,叫“能力越大,责任越大”。当然我们的嘉宾也提出这句话也有一定的局限性。中国管理100年会以及双十的活动,已经进入第六个年头了,它的影响力越来越大,我们感到的压力也越来越大。因为当公众的眼球被聚焦到这里时,荣耀会放大,瑕疵也会放大,我们只有更加努力才能持续成长。所以,我也在这里套用《蜘蛛侠》的台词,双十的影响力越大,我们的责任也越大。在现实生活中虽然没有超人,但总有一种超越现实的力量鼓舞我们战胜困难,去实现心中的理想。

  再次感谢关心、支持参与此次活动的领导、媒体同仁和企业家们,让我们为推动中国管理进步这一共同的理想站好自己的位置,尽到自己的职责。

  谢谢大家!


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash