跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2006中国十大最佳品牌建设案例

http://www.sina.com.cn  2006年10月30日 18:11  21世纪经济报道

  招商银行股份有限公司信用卡中心 ——打造中国信用卡领导品牌

  * 招商银行建立市场调查制度,为经营决策提供依据;

  * 加强产品和服务功能的创新,不断满足客户的个性化需求;

  * 积极开展多种形式的促销活动,提高客户的用卡交易水平;

  * 强化信用卡品牌的塑造和宣传,扩大招商银行信用卡的社会影响。

  万科企业股份有限公司——稳定传播营造品牌个性

  * 配合业务转型,凝练品牌价值,整合品牌资源;

  * 围绕品牌的核心宗旨,全面落实品牌体验,形成鲜明的品牌个性。

  * 结合事件营销,强力塑造专注、专业、权威的品牌形象或价值。

  * 系统调研品牌资产,完成内部协同,规划战略布局,为品牌资产聚力发力做准备。

  中国移动通信集团公司——全球通“我能”品牌策略展示

  * “我能”契合了全球通客户的消费心态和品牌需求,使品牌上升到有感情色彩的层从而与客户达成共鸣。

  * “我能”案例提供了一个清晰的、关联紧的而且容易记忆的主题。

  * 针对高端目标人群,采取和真实人物的广告方式,利用全球通“我能”人物系列广告和财经专栏人物来准确传达品牌价值定位。

  * 这个整合传播活动“我能人物”使品牌更有活力更生动,使用创新及非传统的手法增加品牌的“领先”形象。

  成都水井坊营销有限公司——创造中国高尚生活元素

  * 通过系列的公关文化活动,展现水井坊更广博和包容的文化性,成为“文化的酒”。

  * 通过参加世界顶级奢侈品盛会和荣获“中国顶级品牌”奖,成为高端白酒的标杆。

  上海佰草集化妆品有限公司 —— 植根中华,美自根源

  * 中医美容理论的整体观指导下的中草药护理理念。

  * 同样依托整体观的五感护理顾客体验和全系列产品开发。

  * “专卖店+专柜+SPA”的三位一体化营销网络。

  * 以中医平衡整体观念为核心,以会员活动和会员刊物等为载体的CRM建立顾客关系。

  * 一致的、清新自然、富有中国意蕴的的广告风格。

  * 在品牌知名度、品牌功能和情感的客户认知方面获得了相当的成效。

  丽江市人民政府、南开大学城市品牌研究课题组——天雨流芳 梦幻丽江

  * 从资源视角转为顾客视角,一改以往分散的努力和品牌堆砌,确定了统一的品牌诉求“天雨流芳、梦幻丽江”;

  * 从古老神秘的单一品牌内涵,增加了增加国际、现代和时尚的要素

  * 联合央视、张艺谋等媒体关注点,快速提升品牌知名度。

  * 利用“纳西古乐”、“东巴乐舞”等当地民族特色活动,充分体现了丽江的独特民族 文化特色。

  * 举办了“丽江世界遗产旅游节”、“丽江世界遗产论坛”等事件扩大品牌影响力。

  * 通过高收视率的影视作品,传播当地景色,塑造故事。

  中国平安保险(集团)股份有限公司——“企业公民之道—公益平安”

  * 利用比较立体、多角度的活动来建立平安的公益形象。

  * 在活动中主义活动的特征和企业文化特征的呼应。

  * 将活动品牌化(“红粉笔”乡村支教行动)来加强活动的效应。

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司 ——利用刘翔打破世界记录进行全方位的体育营销

  * 将刘翔破记录的新闻事件用到了极致,3天内所有媒介广告、公关文章和销售终端的海报及主题陈列覆盖全国。

  * 将刘翔的夺冠与伊利产品的冠军品质相关联,很好的提升了伊利集团的美誉度,拉动了产品销售。

  广东五叶神实业发展有限公司——五叶神文化薪火工程

  * 策略统一,思路明确,把文化营销、公益活动和事件营销有机地联系在一起,建立品牌知名度和好感。

  * 其广告语“实干创未来”在其目标市场人群中实现了极大的共鸣,建立起一个符合时代精神和极具沟通力的品牌形象。

  明基电通信息技术有限公司——中国品牌,世界级竞争力,BenQ推动5C战略发展的组合拳。

  * 抓住了消费者期待着越来越多新奇的、叫人兴奋的体验趋势和市场机会,品牌定位为给消费者品质和快乐兼备的数字化生活。

  * 注重产品设计,“Cool Brand”(酷炫品牌)是“外显式”的平台,沟通产品和消费者情感。

  * 品牌需要拥有鲜活的个性与内涵,方才能够真正融入并开始影响大众生活。充分、合理运用各种营销工具的组合,包括运动营销、娱乐行销等方法和手段,为品牌不断注入精神与灵魂。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有