不支持Flash
外汇查询:

本杰明-吉尔曼:在谨慎中前行

http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 00:31 新浪财经

  本杰明·吉尔曼先生将会于2006年19日至21日来华参加国际经济合作领域的盛会——第二届亚太总裁与省市长国际合作峰会。他的到来引起了各界的广泛关注,他的参会说明包括一部分美国共和党强硬派开始更加注重与我国的交流和合作,而不再是一味地采取排斥和打压的态度。因此,在这个层面上讲,本次会议就更加具有重要意义,它必将进一步推动中美之间经济、政治和文化等多领域的交流与合作。

  吉尔曼先生是纽约州共和党,于1922年12月6出生在纽约州,1946毕业于宾夕法尼亚大学,获理学学士学位,1950年毕业于纽约法律学校,获法学学士学位,1942年至1955年间从事法律工作,做过律师和律师助理, 1967进入纽约州议会,从此开始了他的辉煌的政治生涯,从1973年到2003年,他一直在美国国会工作,曾任美国国会议员,众议院外委会主席。在其在美国政府任职期间,他一直致力于维护其祖国的利益,采取了很多谨慎的措施,采取消极的政策对待一些发展中国家,目的是最大限度地维护其国家的利益,因此得到了美国国民的敬爱,也得到了共和党人尊重。

  吉尔曼先生是一位忠实的爱国者,在任期间,他从各个可能的领域为美国人谋取福利,并且注重培养美国学生和其它国家进行交流和学习,2001年1月17日教育文化事务署宣布设立“本杰明·吉尔曼国际奖学金,用以资助美国本科生出国学习。但是他也曾在面对美国和中国的经济政治合作采取抵制态度,比如限制美国先进技术向我国输出;向我国政府施压,限制我国与其他一些他们所谓的“无赖国家”交往。他过去采取的这种态度也曾经是美国政府一部分官员,特别是部分共和党人对我国采取的态度。

  可喜的是今年9月20日,吉尔曼先生将会作为被邀嘉宾参加在我国江苏省无锡市举办的国际级盛会——第二届亚太总裁与省市长国际合作峰会,这场盛会的主旨是促进建立省市长与总裁的长效稳定联系机制,促进亚太地区总裁与地方行政高官交流与合作。合作和交流将是本届会议的主基调,将会从会议的形式和内容的各个方面得到体现。届时,吉尔曼先生将怀着前所未有的积极心态参加本次峰会,并会在会议上与包括中央政府领导、地方官员、经济领袖和经济学家在内的中国各界人士探讨亚太经济的合作与交流,推动亚太经济的共同繁荣。

  吉尔曼先生的对峰会和亚太经济和所持的积极态度也代表了现在大部分美国政府官员的对华态度,

中国经济、社会的快速发展使得中国的国际地位迅速提高,与美国等其他国家的联系越来越紧密,美国等国家对中国的依赖性也越来越大,已经形成了“一荣俱荣、一辱俱辱”的局面。因此,具有前瞻性和敏锐洞察力的各国政治、经济届领袖也开始转变对中国的态度,开始积极寻求从各个层面与中国进行合作,吉尔曼先生参加本届亚太总裁与省市长国际合作峰会就充分说明了这一点。

  相信本届亚太总裁与省市长国际合作峰会的召开,以及以后的各界峰会的召开将会吸引更多国际重要人士的参与,让更多的国家和地区认识到与中国合作的重要性,也会为亚太以及全球经济的繁荣做出重要贡献。(峰会新闻中心 左恩)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)