sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

财经纵横

新浪首页 > 财经纵横 > 国际财经 > > 新闻报道





韩国经济存在隐忧
http://finance.sina.com.cn 2000年06月05日 15:31 中国经济时报

  据英国《金融时报》报道,经合组织(OECD)警告韩国的经济改革目前只完成了一半,如果不继续完成改革,韩国今后发展将步履蹒跚。

  经合组织在新近发布的一分关于调整改革的报告中说,如果不改变政府干涉经济过多的状况,韩国将面临很多问题。在韩国存在着由于政府干预使经济被捆住手脚的危险。报告说,“韩国经济目前处在两难境遇——如果政府不减少干预,经济改革将难以完成;如果政府减少干预,政策环境的变化也会使经济增长经受下降的风险。”

  经合组织的报告上周末发布时,韩国政府正忙于解决现代集团失去投资者信任而引发的大量问题。

  经合组织讨论了解决1997年金融危机时情形,认为那时需要加强政府在经济活动中的作用而不是削弱它。但目前韩国已经进行了有效的改革,它现在更需要促进和鼓励有效的竞争而不是过于依赖以行政压力减少大企业集团的力量。

  经合组织认为,任何放慢或者改变改革的决定都将削弱韩国经济的抗风险能力,一个市场导向的架构需要鼓励私人消费和投资的增长。

  更深入的改革,包括处理政府投给银行的资金。从下个月开始,政府将把它的投资与市场结合,尽管此举可能使金融市场发生暂时的震荡。

  经合组织对金融与工业能否真的分离以及能否对大企业集团自己的银行实行有效的限制存在怀疑。(辛叶)


发表评论】【关闭窗口


相关报道:韩国有可能爆发第二次金融危机
          IMF看好韩国经济
          韩国央行行长:韩国不会再发生经济危机
          韩国4月份贸易盈馀较去年同期跌幅巨大


参与CNNIC万元有奖调查,请支持新浪网


新浪首页 > 财经纵横 > 国际财经 > 内容

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网