跳转到正文内容

姜瑜:这是不能接受的指控

http://www.sina.com.cn  2011年03月22日 18:11  财经网

  中国外交部发言人姜瑜称,谷歌公司(google)近日毫无根据指控中国政府干扰谷歌邮箱服务(Gmail)是无法接受的。谷歌21日称中国政府干扰google在中国的Gmail电子邮件服务,让使用者难以登陆或使用Gmail邮箱

  【《财经》实习记者 张贾龙】中国外交部发言人姜瑜22日下午在记者会上表示,不能接受谷歌(Google)对中国干扰谷歌邮箱服务的指控。姜瑜说:这是不能接受的指控。

  著名互联网搜索引擎谷歌公司21日在其官方博客上指控中国政府干扰google在中国的Gmail电子邮件服务,让使用者难以登入或使用Gmail邮箱。谷歌指称这样的行为是具有高度针对性和带有政治动机的攻击。

  谷歌的声明指出,谷歌工程师经过详尽检查之后,确认Gmail系统本身没有出现技术问题,这是中国政府精心设计地干扰,使其看来像是Gmail的问题。这次的封锁手法比以往高明,因为gmail并非被完全阻断。

  Google发言人说,从一月底开始不断接到中国使用者的抱怨,无法登入Gmail或登入后无法收发信件,实时通讯功能(gtalk)也经常会出现中断。

  2010年1月12日,Google公司声明称受到来自中国的黑客攻击,并将与中国政府谈判要求取消谷歌中国搜索引擎的内容审查,否则谷歌中国会退出中国市场。2010年3月23日Google中国将搜寻引擎迁往香港。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

  

分享到:
留言板电话:4006900000

@nick:@words 含图片 含视频 含投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有