跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我国7月份再次增持美国国债至8005亿美元

http://www.sina.com.cn  2009年09月16日 23:27  中国新闻网

  中新社华盛顿九月十六日电 (记者 吴庆才) 美国财政部十六日的报告显示,在四月份和六月中国两次减持美国国债之后,七月份,中国再次增持美国国债,数额由六月份的七千七百六十四亿美元增至八千零五亿美元(新浪财经注:7月中国增持额度为241亿美元)。

  今年四月,中国大陆减持了约四十四亿美元的美国国债,这也是一年多以来中国首次减持美国国债,当时引发各方关注。六月份,中国又减持了两百五十亿美元美国国债,是中国一年来最大规模的减持。当时也曾引发外界不小猜测,有分析称这意味着中国打算分散投资风险,不过也有专家表示,减持美国国债属于正常的市场操作。

  目前,中国仍是美国国债的最大持有者。自二00八年五月份以来,中国一直在增持美国国债。数据显示,从去年七月至今年七月,中国一年间大约增持了二千五百多亿美元。

  七月份,日本和英国也分别增加了持有量。当月日本仍为第二大美国国债持有者,持有七千二百四十五亿美元,英国位列第三持有二千二百亿美元。完


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有