跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州发改委否认收取拥堵费

http://www.sina.com.cn  2009年08月05日 16:30  中国广播网

  中广网广州8月5日消息(记者周羽)针对前段时间有媒体报道广州将要以收取交通拥挤费的形式缓解交通压力一事,广州市发改委副主任陈浩钿在接受记者采访时表示,暂未听说收取交通拥堵费,广州改善市民出行条件仍首选发展公共交通。

  广州市发改委副主任陈浩钿告诉记者,最近广州市园林局和相关市领导已经明确表示,没有计划收交通拥挤费。交通拥堵是很多大城市共同的难题,广州解决这一问题的方式首选公共交通。他说:“这不是政府的一个决策,只是一个研究,市政府很明确将来解决交通的问题,主要还是靠我们的公交。”

  陈浩钿说,广州已经在地铁等交通线网的规划和完善做了大量工作,截至6月底,广州地铁项目累计完成投资59.55亿元,占全年投资计划的60.54%。同时,白云机场、南沙港区粮食及通用码头、武广客运专线等方面的工程推进与投资进展顺利。他表示:“城市交通是世界性的难题,像我们这种特大城市,只能不断通过改善我们的出行条件,我们还是寄希望公交,包括公共汽车、BRT和地铁线网的完善和线路不断延伸来解决。”


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有