跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州市明确表示暂不考虑征收交通拥堵费

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日 09:43  中国广播网

  中广网北京8月4日消息 对于近日以来媒体有关“广州将收取城市交通拥堵费”的报道,广州市市政园林局局长马文田3日向社会澄清:广州市目前没有考虑收取交通拥挤费。该建议是否可行,还需作进一步研究。

  连日来,一则关于“广州将收取城市交通拥堵费”的消息,在社会上引起很大反响。报道中所提到的“征收交通拥挤费”源于一份名为《广州市城市交通改善实施方案研究》(初稿)的初步研究报告,其中一个课题的研究建议广州采用“拥挤收费”,控制中心区高峰时段、高峰路段的车流量。

  马文田局长称,该研究报告目前尚在技术评审阶段,还没有达到上报文件的要求,更谈不上“等待上级机关批准”。

  马文田说,该研究报告是广州市中心区交通项目办公室的一个交通改善研究项目,研究内容包括路网改善、公共交通、慢行交通、道路安全、公共停车、货运交通、对外交通、智能交通、交通需求管理以及交通环境改善等十个专题。“拥挤收费”只是交通需求管理专题中的一个远期备选建议,该建议是否可行,还需作进一步研究。目前,广州市没有收取交通拥堵费的考虑。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有