跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

廊坊拟建临空经济区 距首都第二机场不超20公里

http://www.sina.com.cn  2009年03月13日 10:38  京华时报

  本报讯 (记者 夏命群) 昨天,全国人大代表、廊坊市市长王爱民透露,目前首都第二机场的选址已经基本确定,不管是选在北京大兴的南各庄,还是在廊坊或者天津,廊坊都准备在紧邻首都第二机场的广阳、永清、固安三县(区)建设“临空经济区”。 

  王爱民说,不管选址何处,首都第二机场与廊坊的距离均超不过20公里,都可以称为“廊坊的机场”,这就为廊坊提供了一个非常好的发展机遇。 

  王爱民表示,目前廊坊市“临空经济区”的谋划工作已经全面启动,正在聘请权威咨询机构进行系统深入研究,编制“临空经济区”规划。根据设想,这一“临空经济区”将聚集一些高科技产业和现代服务业,至少占地10平方公里。

    相关专题:

    2009两会经济报道


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有