跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欠债数亿房产商卷款外逃

http://www.sina.com.cn  2008年10月17日 13:44  半岛晨报

  浙江中港控股集团有限公司欠下银行2亿元,负责人携全家逃往加拿大,开发商房子曾一房多卖以迅速回笼资金。10月15日100多名浙江中港业主自发地拉着横幅来到金华市政府门口申诉。

  [人去楼空]

  董事长全家逃往加拿大

  为了对此事作进一步采访,10月15日一早,记者赶赴金华。刚从高速公路进入金华市区,一块“浙江中港建设”的巨幅广告牌还竖在金华的“大门口”,似乎这家曾经的金华50强企业依然在“开门迎客”。

  记者还是去了浙江中港控股集团有限公司的总部,以及该公司旗下的浙江中港房地产开发有限公司开发的中港浅水湾楼盘的售楼处,紧锁的大门令记者明白,现在不仅是浙江中港的高层集体蒸发,有可能连该公司普通的员工也找不到了。

  在浙江中港总部门口,一位前来“碰碰运气”的浅水湾业主杨先生向记者讲述了浙江中港董事长及夫人卷款逃跑时的那场“戏”。杨先生说,想想真和电影情节一样,9月27日到10月5日,浙江中港安排所有员工去三亚旅游,临上飞机的那一刻,该公司的董事长丁庆平称自己还有点事,要晚一点坐下一班飞机到,结果就带着妻子,也就是浙江中港集团的法人厉鸥离开了。“现在听说人已经跑到国外去了!”

  之后,多位业内人士向记者证实了这个消息,称丁庆平和厉鸥夫妇,已携一家大小逃往加拿大,而丁庆平的丈母娘以及正在读幼儿园的女儿已于数月前安排出国。

  人去楼空的结果是,15日一天记者都没办法联系上浙江中港的任何一个高管。丁庆平的手机一直无人接听。

  [苦了业主]

  一、二期业主担心断电

  浅水湾一期业主李淑琴没有想到的是,房子已经住了三年了,连房产证也拿了,浙江中港管理层凭空消失的恶果,还会牵连到她。

  “10月14日晚上,我们小区突然断电了,原因是供电局的人来拉电。”这下,李淑琴才知道,她买的这套已经交付多年的房子,配电房一直没有建成,他们所用的一直是工业用电。当企业负责人失踪后,供电局理所当然地准备收回原来用于施工的工业用电。“配电房听说要到四期开发完成后才一起建。”“我们这一家,老的老,小的小,现在一直处于紧张状态,担心不知何时家里连电也用不上了!”浙江中港至今未与用电部门签订配电房工程的协议。至于这些房源如何通过了竣工验收,交了房,并发了房产证,令人匪夷所思。

  三、四期房一房两卖

  张先生(化名)是浅水湾三期的业主,住进中港已经两年了,房款早已全部交清,“问题是房产证还没有拿到,催了中港好几次,对方都以各种理由说让我等两个月。”张先生通过调查发现房管所登记备案里居然不是张先生的名字。原来被开发商幕后操纵后,该房源被一房两卖甚至是多卖。一位业主告诉记者,他们在房地产交易办证中心互相交流后的结果是,三期60%以上的房子都被一房两卖甚至三卖。

上一页 1 2 下一页
【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有