新浪财经

中国经注册中小企业总数超430万户

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 15:36 新华网

  新华网上海10月20日电(记者李荣)中国各地经工商部门注册的中小企业总数已超过430万户。中小企业创造的最终产品和服务的价值占全国国内生产总值的58.5%。

  中国中小企业协会会长李子彬20日在上海宝山第4届长江口民营经济暨首届长三角中小企业发展论坛上介绍说,中国中小企业改革和发展的法

  律框架和政策体系初步形成,中小企业在中国经济社会发展中的地位和作用越来越重要。目前全国中小企业缴纳的税金占全国的50.2%;研发的专利和新产品分别占全国的66%和82%。中小企业缓解就业压力的作用也在进一步增强。

  李子彬说,虽然中国中小企业进入了较好的发展时期,但融资难、人才短缺、自主创新能力不强、社会化服务体系不完善等状况依然是中小企业发展中的制约因素。

  中国民营经济研究会会长保育钧等专家表示,中小企业要继续优化企业组织结构和产业、产品结构,与大企业实现协作配套,处理好所有权与经营权的关系,建立现代企业制度,推进中小企业产品质量保障体系和信用体系建设,增强社会责任意识。

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash