大盘开发策略可能淡出

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 04:20 第一财经日报

  吴晓波

  根据金地的年报显示,在销售业绩及利润增长与同行的增长幅度相比较为中等的情况下,该公司由于2006年营业税从原来的5.8%上涨至12%,因此毛利润率从2005年的31%下降至2006年的26%。2006年期间,公司收购了7个项目,总建筑面积达127万平方米。截至年底,公司土地储备面积达700万平方米。2007年公司计划新开工土地面积达到208.8万平方米,竣工面积143万平方米,分别同比增加192%和143%,并加速在二线和三线城市的土地储备收购。

  国金

证券在金地发表研究报告中指出,由于各项调控政策会压缩行业利润率,金地在2007年必须通过更注重缩短开发周期,提升资产周转率来应对。而从目前来看该公司将加快尚处于上升阶段的二、三线城市开发节奏,并选择适当时机进入有发展潜力地区。对北京、上海和深圳等一线城市则在适当时机会调整项目开发计划和销售策略,应对市场可能出现的变化。而以往金地在城郊开发大盘以获得升值及规模发展的策略开始在新宏观调控阶段淡出,大盘项目在其土地储备中的比例正在逐渐减少。

  预计金地集团2007年实现主营业务收入53.7亿元,同比增长51.3%。由于土地

增值税的清算,将增加当年1.3亿元税负。预计实现净利润5.9亿元,同比增长32.67%。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash