不支持Flash

航展带动珠海旅游酒店零售业升温

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 21:40 CCTV《经济信息联播》

  两年一届的航展,让航天界的生产商、销售商、表演者和爱好者都会聚到了珠海,也让珠海的旅游、酒店、零售业骤然升温,珠海随之进入了两年一度的“航展黄金周”。

  现在在珠海街头,您可以听到来自全国各地的方言、看到各种装素不同的旅客。

  游客说:“我来自东莞,现在要提前一个星期预定酒店,平时随时在网上定都有房间,价格还便宜。”

  珠海的很多酒店,在两三个月前就接到了海外游客预定航展期间客房的电话,尽管有些酒店的客房价格比平时上涨了一到两倍,但仍然供不应求。就连珠海政府的接待客房,也因来宾太多开始涨价。

  宾馆服务员说:“(价格)涨了一半以上,已经都满了。”

  此外,目前各地到珠海的机票价格也开始上涨,从本月28日开始,北京至珠海的机票就只有1940元的全价经济舱和2910元的头等舱了,而在淡季,这个航线的机票最低只有500元。由于航班太满,很多游客现在到珠海都不得不选择先飞到深圳或广州,再乘车前往珠海。成倍增长的游客为珠海的商家带来了商机。

  超市销售员说:“来自全国各地的人都来到了珠海,生意也更好做了。”


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash