不支持Flash

马凯:下步调控解决投资过快信贷过多顺差过大

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:53 新华网

  新华网北京10月30日电 (齐中熙 陈莉) 国家发展和改革委员会主任马凯表示,下一步,中国加强和改善宏观调控的重点是解决投资增长过快、信贷投放过多、外贸顺差过大的问题,使之平稳收敛,保持国民经济持续快速协调健康发展。

  马凯是在30日举行的世界工商协会论坛上作上述表示的。他说,中国将继续实施稳健的财政政策和货币政策,综合运用经济、法律和必要的行政手段,区别对待、有保有压。

  “今年以来,各项政策效应进一步显现,国民经济继续保持了发展速度较快、物价水平较低、经济效益较好的态势。”马凯说。

  数据显示,前三季度,中国国内生产总值增长10.7%,同比加快0.8个百分点;居民消费价格总水平平均上涨1.3%,同比回落0.7个百分点;全国财政收入增收5854亿元,远远超过上世纪90年代初全年的财政总收入。

  “农业特别是粮食生产形势稳定,煤电运支撑条件较为宽松,工业结构调整有了新进展,体制改革进一步深入,社会事业加快发展。这些情况表明,中国‘

十一五’规划已经有了一个好的开头。”马凯说。

  他表示,中国坚持“科学发展”,就是坚持以人为本,全面协调可持续的

科学发展观,走投入少、消耗低、污染小、可持续的新型工业化道路。

  为此,中国将积极发展循环经济,加强节能、节水、节地、节材工作,促进资源的综合利用;保护和修复自然生态,加大环境保护力度;按照有限开发、有序开发和有偿开发的原则,加强对水、土地和矿产资源的管理,合理利用海洋和气候资源。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash