不支持Flash

梁家杰:香港商界是普选主要障碍

http://www.sina.com.cn 2006年10月16日 17:50 新浪财经

  英国《金融时报》汤姆•米切尔(Tom Mitchell)香港报道

  2006年10月16日 星期一

  香港唯一已宣布将参选下届行政长官的梁家杰(Alan Leong)认为,香港保守的工商业界是民主改革的主要障碍。他表示,他本人成功希望渺茫的参选,将“暴露出(香港选举)制度的荒谬”。

  “香港实现普选的主要障碍,其实是工商业界,”身为大律师和立法委员的梁家杰在接受英国《金融时报》采访时表示。“我确实认为,商界人士齐声反对普选,解释了北京为什么不愿在香港实行普选。”

  “不过,在私下里,很多商界人士都同意我的观点,即如果想要一个能保护他们的子孙后代的制度,就需要民主和法制。”

  译者/何黎

  来源:FT中文网-FTChinese.com


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash