不支持Flash
外汇查询:

第四届《陕西改革与发展论坛》召开

http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 09:44 证券日报·创业周刊

  建设新农村促区域经济发展

  ——第四届《陕西改革与发展论坛》召开

  -本刊记者 刘建军

  由陕西省体改研究会等单位主办的第四届《陕西改革与发展论坛》日前召开,来自全省各大专院校以及经济研究部门的经济学家共100多人参加了本次论坛,国家商务部中国国际经济合作学会会长胡兆庆也参加了本次论坛并发表了演讲。

  参加本次论坛的与会专家就社会主义新农村建设、陕西经济可持续发展以及发展陕西文化旅游产业等进行了演讲。

  与会专家陕西省社科院经济研究所所长张宝通在演讲中指出,在贯彻“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”方针时,更要突出经济发展,要把生产发展,生活宽裕作为新农村建设的重点;西北大学经管学院院长白永秀对建设新农村的途径提出了以产业化为核心,合理调整村镇规划布局,加快农村交通等基础设施建设,通过村镇建设改善农村生存环境,提高农民

生活质量;陕西省统计局高级统计师杨永善建议各级政府应彻底树立以人为本的思想,把不断提高居民收入,缩小城乡差距,当作一项政治任务来完成,正确处理积累和消费的关系,调整收入分配格局。

  

商务部中国国际经济合作学会会长胡兆庆业做了《区域经济一体化与自由贸易区》的演讲。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash