财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 国内财经 > 正文
 

雷曼发布中国先行经济指数


http://finance.sina.com.cn 2006年03月18日 17:19 《财经时报》

  雷曼发布中国先行经济指数

  美国投资银行雷曼兄弟最近发布关于中国的先行经济指数(CLEI),且以后会对其不断修正。CLEI目前显示中国的经济仅有略微下滑,然而,存在中国经济可能从此加速或急剧减速的风险。

  路透与清华联合启动金融风险研究实验室

  路透与清华大学经济管理学院15日宣布双方联合设立的金融风险研究实验室正式启动。通过此项合作,清华经管学院将应用路透Kondor+风险管理系统及路透3000 Xtra金融信息桌面终端。新实验室隶属于清华大学中国金融研究中心,该中心致力于研究发展应用于中国金融市场的企业风险管理解决方案。

  友邦华泰首创信用风险评级系统

  去年7月,国内首只中短债基金在低迷的基金销售市场掀起一阵狂飙,之后,8月发行的易方达中短债基金更创出百亿基金巨量。但出于各种考虑,中短债基金审批突然停顿。时隔半年,管理层再次放开中短债基金引起市场关注。与其他中短债基金相比,友邦华泰基金公司在销售方面首次引入“上证基金通”,实现了股票交易与中短债基金交易同平台互换。

  更为重要的是,友邦短债基金借鉴AIG(行情 论坛)在全球范围内推行的债务人评级体系(ORR),建立了独立的“友邦华泰信用风险评级系统”,对债券发行人进行信用评级,根据信用评级确定投资额度;对银行间市场交易对手进行信用风险评级,并根据信用评级确定相应的授信额度和交易方式。

  “Visa之队”凯旋

  Visa国际组织与国家体育总局冬季运动管理中心13日共同举行“Visa之队”冬奥健儿凯旋庆典。Visa亚太区执行副总裁兼大中华区总经理张楷淳表示,Visa今后将持续致力于支持和帮助中国会员银行,共同建设一个充满活力而又安全可靠的支付体系。

  牡丹世界杯卡限期发行

  2006年德国世界杯开赛在即,工行牡丹卡中心特为球迷及体育爱好者奉献国内首张世界杯主题信用卡,并将在3月10日至6月30日接受客户申请。所有万事达卡品牌牡丹国际信用卡、牡丹国际借记卡、牡丹信用卡在2006年2月1日至5月10日刷卡消费累计达2006元均可参加消费抽奖,有机会赢取世界杯门票。

  中外机构合组启明创投

  总部位于美国西雅图的领先风险投资公司Ignition Partners,最近联手前英特尔(资讯 行情 论坛)投资部中国总监邝子平以及Mobius风险投资的创始人兼前董事总经理Gary Rieschel,在中国创立一家新的风险投资公司——启明创投。启明与Ignition联手,计划在中国进行2亿美元的风险投资,投资于初创和扩展阶段的科技企业。


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有