财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 国内财经 > 关注直销立法 > 正文
 

直销法将出台 模式之争谁是赢家


http://finance.sina.com.cn 2005年04月14日 18:33 《时代信报》

  中国即将出台的直销法采用怎样的模式,是各种力量最终博弈的结果。

  作为政府,它首先应该考虑的是整个直销行业的发展和社会的稳定,因此,直销立法必须在重视行业的本质和发展规律的前提下,厘定既有利于社会稳定,又有利于市场繁荣,同时还有利于促进行业健康发展的经营模式。就立法而言,它的主要职责是通过法律界定,直销模式的合法与非法。

  尽管美国安利公司在国外市场采用的直销是多层次模式,雅芳公司则采用的是单层次直销模式。在之前,安利(中国)公司曾多次向中国政府力推多层次模式。但是这并是不说这两种模式有什么优劣之别。

  安利公司一发言人也在不久前宣称,实际上,直销立法也根本不是单、多层次之争,更不是雅芳模式和安利模式之争,而是采用符合中国国情的一种直销模式。但是有一个问题比较关键,那就是政府部门在监管的同时必须给行业发展一个健康有序的发展空间,每个人都有梦想,企业也有。

  安利确实正在经历短暂的失意,但是安利和所有的直销企业一样,期望一种多赢的局面。

点击此处查询全部安利新闻

评论】【谈股论金 】【打印】【下载点点通】【关闭


新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽