招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 国内财经 > 部委专题--中国证监会 > 正文
 

证监会宣布三项改革措施


http://finance.sina.com.cn 2005年01月04日 06:41 天府早报

  国证监会上周五(2004年12月31日)肯定了上届发审委工作,并推出三项措施进一步深化发审改革,向社会公开声明反腐败的决心。

  已任职一年的第六届发审委,总共召开了58次发审委会议,审核公司177家,通过发审委会议的公司共119家,通过率为67.23%,被否决的公司58家,否决率为32.77%。

  证监会宣布近期将采取三项措施以进一步深化发行审核制度改革,希望能够促进发行人和保荐代表人的沟通。

  一是完善见面会制度。本次改革在于,增加了发行人的主要负责人在见面会上介绍公司基本情况的内容。

  二是建立反馈意见沟通制度。证监会建立与发行人的主要负责人的正面沟通机制。在就发行人的申请文件提出反馈意见后,证监会将主动约见发行人的主要负责人和保荐代表人,向他们介绍提出有关问题的原因及具体要求,并回答发行人和保荐代表人提出的问题。

  三是完善发行人出席发审委会议进行陈述和接受询问的制度。为了使发行人代表和保荐代表人能够更充分地介绍企业情况,在召开发审委会议时,将邀请2名发行人代表和2名保荐代表人到会陈述和接受询问,时间增加至45分钟。


  点击此处查询全部证监会新闻




新浪财经24小时热门新闻排行

评论】【财经论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽