财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 基金学苑理财 > 正文
 

债券基金需要申购费与赎回费吗


http://finance.sina.com.cn 2005年12月28日 01:25 上海证券报网络版

  小张老师

  小张老师:

  购买货币与债券基金需要申购费与赎回费吗?还有,在购买基金时,是应该采取后端收费好还是前端收费好?

  上海丁小姐

  丁小姐:

  货币基金不需要申购费与赎回费。

  债券基金一般需要申购费与赎回费;但是中短债基金(纯债基金),如博时6号、易方达月月收益、南方多利等,和货币基金一样,不需要申购费与赎回费。

  如果买不需要申购费与赎回费的基金,就不用考虑后端收费还是前端收费,因为本来也没有费用。

  前端收费指的是在购买

开放式基金时就支付申购费的付费方式。后端收费指的则是在购买开放式基金时并不支付申购费,等到卖出时才支付的付费方式。

  后端收费的设计目的是为了鼓励投资者能够长期持有基金,因此,后端收费的费率一般会随着持有基金时间的增长而递减。某些基金甚至规定如果在持有基金超过一定期限后才卖出,后端收费可以完全免除。

  文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担

  作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的

证券没有利害关系


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽