财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 外汇滚动新闻 > 正文
 

纽约汇市7日盘初美元兑欧元和日圆基本持平(更新一)


http://finance.sina.com.cn 2005年06月07日 23:22 世华财讯

  注:本次更新出现在文章最后六段。

  [世华财讯]纽约汇市7日盘初美元在前夜下跌后走稳,兑欧元和兑日圆基本持平。

  综合外电6月7日报道,纽约汇市7日早盘美元兑欧元和日圆基本持平,此前美元在前夜美国联邦储备委员会(FederalReserve,简称Fed)主席格林斯潘(AlanGreenspan)发表讲话后
下跌,后有所反弹。

  美国联邦储备委员会(FederalReserve)主席格林斯潘(AlanGreenspan)前夜通过卫星连线在北京举行的一次各国央行行长会议上表示,虽然他无法解释长期美国国债的收益率目前为何如此低,但历史经验表明,这可能意味着市场预计未来经济走势低迷。

  格林斯潘的上述讲话令10年期美国国债的收益率跌至3.91%的隔夜低点,纽约债市6日尾盘约为3.95%。当10年期美国国债的收益率在美国交易时段早盘有所上扬时,美元再度获得支撑。美国国债收益率下降会降低一些美国资产的吸引力。

  美国7日将公布的唯一经济数据是4月份的消费者信贷数据,该数据将在美东时间下午三点公布。

  7日亚洲及欧洲交易时段,美元也承受了压力,因市场开始再度关注人民币可能重新估值的问题。

  中国央行(Peoples BankofChina)行长周小川在上述央行行长的会议上表示,中国将致力于调整人民币汇率机制,但强调,中国政府需要更多的时间来做准备。

  周小川重申,中国将从自身的经济状况来决定是否重估人民币,不会屈服于外部压力,并称,全球对人民币重新估值的期望太高。

  不过,由于格林斯潘在隔夜的讲话中表示,人民币汇率改革将符合中国的利益,而日本财务大臣谷垣祯一(SadakazuTanigaki)也表示,中国汇率改革问题可能将成为本周末八大工业国(GroupofEight)在伦敦召开的财政部长会议的议题,一些交易员基于对人民币重新估值的预期买进了日圆。

  然而,日圆的上扬受到了日本一些疲软的经济数据的限制。日本4月份的实际家庭总体支出较上年同期下降3.0%。分析师表示,该数据表明,与相对较为强劲的第一季度相比,日本的经济增长正在放缓。

  北京时间22:15,欧元兑1.2265美元,低于周一尾盘的1.2274美元;美元兑106.62日圆,低于周一尾盘的106.90日圆;美元兑1.2477瑞士法郎,略低于周一的1.2480瑞士法郎。

  欧元继上周兑美元大幅下跌后持续走强,因为受到强于预期的德国工业产值数据和欧洲央行行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)讲话的提振。特里谢表示,欧洲央行不准备下调利率。他表示,利率调整会降低欧洲央行的可信度。

  过去两年中欧洲央行将利率稳定在2%的水平。德国报纸Handlesblatt报导称,欧洲央行首席经济学家伊辛(OtmarIssing)表示,欧洲央行在其货币政策策略中并未排除降息的可能。上述讲话影响到了市场6日的走势。

  尽管如此,欧元在前夜交易中兑日圆创下11个月来新低130.81日圆,但在欧洲汇市有所回升。

  英国5月份零售销售额下滑,但英镑兑美元仍勉力上扬。英国零售商公布5月份销售额连续第二个月下滑,从而促使英国零售商协会(BritishRetailConsortium)呼吁下调利率。

  英国零售商协会7日公布的月度调查显示,英国5月份同店销售额较上年同期下降2.4%,而所有店铺的销售额则上升1.4%。英国央行本周将召开政策会议。虽然预计在本周会议上不会下调利率,但市场越来越倾向于认为英国央行将在未来几个月下调利率。

  此外,预计澳大利亚央行(Reserve BankofAustralia)在晚些时候召开会议时可能将利率稳定在5.50%的水平。

  (贾宝红 编辑)


谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽