财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 分析预测 > 正文
 

山姆每日汇评:接近圣诞市场存在的观点


http://finance.sina.com.cn 2005年12月21日 10:34 新浪财经

  接近圣诞以后,市场有二种观点: 

  一是交易平淡 

  二是波动加大 

  二者看似矛盾,却均没有错,真正的实资交易者可能在节前退出交易场所,而一些投机性基金可能趁:“市场真空”玩一把,将汇价弄得比较难看。 

  所以说:接下来可能要当心:汇价波动幅度会加大,但实质性走势不会出现。 

  所谓“山中无老虎,猴子称大王” 

  去圣诞时,杭州漫天飞舞地下了一场很少见的大雪,欧元也升上了13667的高位,圣诞以后,欧元俯冲直下,美元攻城掠地,一直推低欧元到现在。 

  所以,小心这种市场,“跌”不足心虑,“升”不足

南玻サ先说睦裎铮涫凳侨嗣且茉斓模32徽媸怠!

  昨日美元上涨,据传是美国新屋开工上涨,因此人们担心升息抑制的美国房产市场可能仍然有扩张之嫌。因此人们预期伯南克可能于3月到任以后持续升息。 

  但个人觉得,这种心理并不能支持美元走多远,倒是技术上从昨日高位下中显得很完美。技术上美指没有上涨完毕,但是下行的空间可能不多。 

  我们昨天预设欧元会下降到11930-50,但是欧元下行的幅度大于我们预期。 

  后市目前汇价仍有可能下跌以后再度上涨。 

  短线对欧元的看法持续不变。下行后再上涨,宽幅震荡一直到元旦。 

  欧元: 

山姆每日汇评:接近圣诞市场存在的观点

  我昨天对欧元预测过于乐观,当时认为不会下破11930位置,但事实上下行到了11850附近,目前从小时图上看会在11830以上做震荡,下破11830则对中线不利,否则仍有可能快速翻上。上压力目前在11945和11980 

  操作:轻仓在11850以上做多不变,目标11920和11965 

  日元: 

山姆每日汇评:接近圣诞市场存在的观点

  日元短线上攻,突破小箱体,形成一个区间底部,底部的力量可能使日元上行到11780附近然后再做下跌。目前下支持在11660和11600。 

  操作:实盘观望,有仓仍然等待11500附近出仓,无仓在11750以上做多,目标11520 

  加元: 

山姆每日汇评:接近圣诞市场存在的观点

  加元目前面对11765这个压力位,是一个短线的黄金分割位,后市可能短线向吓到11650寻求支持,然后在11600-11780这个区间内做震荡,目前加元暂时可能退出市场焦点,所以波动幅度可能减少。总体中线加元的强势没有改变,目前只是调整。 

  操作:昨日在11750以上买入加元的,在11650附近平仓,今日暂时观望。 

  黄金: 

山姆每日汇评:接近圣诞市场存在的观点

  黄金已经到达提示的第一目标位493以下,目前考验490整数心理关口的支持,破位将直接去480位置,下一支持位在475,但预计即使下破490,也会在480位置受到有效支持。反弹,会在509受压力。 

  操作:目前现价491可以进入一个轻仓,我们会分二到三个仓做多黄金,另一个仓设在480附近。 


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽