财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 分析预测 > 正文
 

东方尚智:美元兑日元呈下调走势


http://finance.sina.com.cn 2005年06月07日 15:00 东方尚智

  美元兑日元(资讯 论坛): 

东方尚智:美元兑日元呈下调走势

  日本央行副行长武藤敏郎(Toshiro Mutoh)7日表示,日本央行承诺维持宽松的货币政策,并且日本通胀表现适度。而日本央行政策委员会成员Mizuno的立场强硬,最近他曾声称,央行将会把帐户余额目标从目前的30到35万亿日圆的水平逐渐调低,表明央行会放弃宽松的货币政策,但是这与武藤敏郎的观点并不一致。因此央行不可能立即降低其目标水平。

  美元兑日元昨日向上回探至5日均线与10日均线压力108.30后,继续向下调整走势,最低见20日与60日均线支撑106.70,收盘与106.88。从今日美元兑日元日线上看,美元兑日元日线中期走势依然维持在上升通道中波动。中期波动区间在105.00-108.91-110.50。今日投资者重点关注今日日线20日与60日均线支撑106.70,如果今日向下跌破106.70支撑,美元兑日元有望下探从104.22上升至108.91向下回调的50%目标106.40。如果106.40失守,美元兑日元后期有望考验上升通道的底部支撑105.00。(项立志) 

  英镑兑美元(资讯 论坛): 

东方尚智:美元兑日元呈下调走势

  英国首相布莱尔在6日的采访中曾表示,即使在英国取消就欧盟宪法进行全民公决的计划后,欧盟宪法依然是一种很明显的前进方向。布莱尔在起程访问美国前夕向金融时报(Financial Times newspaper)透露,未来某个时候欧洲将必须采用这些作为欧洲未来的规则,若不是这样,欧盟将无法完全行使其职能。英国央行(Bank of England)的货币政策委员会(MPC)在9日举行的会议上预计不会调整利率,尽管有越来越多的证据显示英国经济增长正在放缓。预计英国将在9日会议上维持利率于4.75%不变,年内降息25个基点或有可能。

  英镑昨日在1.8100上方出现向上的反弹走势,最高见1.8252,收盘于1.8240。从英镑今日日线上看,昨日英镑向上突破10日均线的阻力与英镑短期下降通道的上轨压力线的重要压力1.8200,英镑后期走势有望继续向上反弹。 今日投资者重点关注1.8250阻力,如果今日向上突破1.8250阻力,英镑短期内有望反弹至5月25日高点1.8340附近目标,同时日线20日均线今日压力在1.8310。反之,如果今日英镑在1.8250附近有效压制英镑的上扬,英镑短期趋势有望继续维持在1.8250-1.8100区间振荡整理,支撑在1.8170,重要支撑在1.8080。(项立志) 

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]


评论】【谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽