【新华社】巴基斯坦授权紧急使用中国国药新冠疫苗

【新华社】巴基斯坦授权紧急使用中国国药新冠疫苗
2021年01月23日 12:00 中国医药集团有限公司

原标题:【新华社】巴基斯坦授权紧急使用中国国药新冠疫苗

图为1月10日,一名佩戴口罩的男子在巴基斯坦拉瓦尔品第骑行。(新华社发,艾哈迈德·卡迈勒摄)图为1月10日,一名佩戴口罩的男子在巴基斯坦拉瓦尔品第骑行。(新华社发,艾哈迈德·卡迈勒摄)

       新华社伊斯兰堡1月20日电(记者刘天)巴基斯坦药品管理局日前给予中国国药集团新冠灭活疫苗紧急使用授权,这是巴基斯坦批准紧急使用的第二款新冠疫苗。

       据巴药品管理局官网公告,该机构在18日举行的注册委员会会议上批准给予中国国药集团新冠灭活疫苗紧急使用授权,并表示英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发的新冠疫苗已于本月15日获得授权。

       公告说,“这两款疫苗的安全性和质量已被评估”,巴药品管理局将继续监督两款疫苗的安全性、有效性和质量,按季度审核紧急使用授权。

       巴基斯坦去年12月30日召开内阁特别会议,决定预购中国国药集团新冠灭活疫苗,用于一线医护人员。目前,中国军事医学研究院和康希诺公司联合研发的腺病毒载体疫苗正在巴基斯坦进行Ⅲ期临床试验。

       据巴卫生部官网消息,截至当地时间20日8时,该国累计确诊新冠病例524783例,累计死亡11103例,累计治愈478517例。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部