善教善成,在坚守中担当使命——中国-赞比亚职业技术学院防疫与教学齐抓共管促发展

善教善成,在坚守中担当使命——中国-赞比亚职业技术学院防疫与教学齐抓共管促发展
2021年01月22日 16:49 中国有色矿业集团有限公司

原标题:善教善成,在坚守中担当使命——中国-赞比亚职业技术学院防疫与教学齐抓共管促发展 来源:中赞职院

中国-赞比亚职业技术学院(简称:中赞职院)是教育部批准在有色金属行业依托中国有色集团开展的中国第一个职业教育“走出去”试点,位于赞比亚卢安夏市,2019年8月2日正式揭牌。2020年,面对境外新冠肺炎疫情不断蔓延,中赞职院严格按照中国有色集团关于统筹疫情防控和生产经营工作的统一部署,遵照赞比亚高教部的相关规定,一手毫不松懈抓防疫工作,一手坚持不懈抓业务发展。中赞职院全体人员不畏艰难险阻,始终坚守在赞比亚前线,秉承传道受业解惑的伟大精神,善教善行、树木育人,成为新时代中国职业教育“走出去”的生动实践。

成立伊始,中赞职院积极拓展招生渠道,制定学院招生简章,在报纸、电台和电视等媒体上扩大招生影响力,组织师生一同在卢安夏周边各城市社区开展纳新宣传,累计吸引当地学生75人,培养一批具有专业技术的人才。面对疫情影响,中赞职院严格落实疫情防控举措,于2020年7月逐步恢复正常教学,各门课程全部按照教学计划正常实施。

经过充分调研论证,结合非洲地区实际,2021年中赞职院将持续在业务拓展上发力,计划新设《珠宝设计与加工技术》《储能材料技术》《汽车应用与维修技术》《导游》等4门专业,不断提升扩大职院影响力,为践行中非传统友谊、构建更加紧密的中非命运共同体贡献更大的力量。同时,中赞职院也将针对疫情期间线下培训的困难,积极与需求企业协调,联络有色人才中心、国开大学等单位,搭建线上教育平台,努力推动线上培训工作实现零突破。

真实亲诚,同舟共济。中赞职院的努力,获得了赞比亚高教部官员的充分肯定,高度赞赏中国有色集团为当地疫情防控和职院教育所做出的积极努力,并向集团公司长久以来为赞比亚经济社会发展培养人才表示衷心的感谢。站在新起点,开启新征程,扬帆再出发,中赞职院将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘风破浪、坚毅前行,全力做好“十四五”期间各项工作,为中国有色集团“走出去”再做新贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
赞比亚 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部